Pai Ayam Pot

Pai Ayam Pot


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan isian ayam
  • 100 grams Wortel, potong dadu kecil untuk bahan isian ayam
  • 100 grams Kentang, yang sudah direbus, haluskan untuk bahan isian ayam
  • 1 butir Telur Ayam, untuk bahan olesan
  • 1 butir Kuning Telur Ayam
  • 125 grams Margarin
  • 100 mililiter Air, untuk bahan isian ayam
  • 200 grams Dada ayam, tanpa tulang, dipotong dadu kecil untuk bahan isian ayam
  • 1 sdm Air Es
  • 2 sdm Happy Soya Oil, bahan isian ayam
  • 100 grams Jagung Manis, pipil, untuk bahan isian ayam
  • 250 grams Tepung Terigu Kunci Biru
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kulit Pai: Campur tepung terigu Kunci Biru, Palmia Margarin, dan garam, aduk rata. Masukkan kuning telur dan air es, aduk rata. Gilas adonan setebal ½ cm, potong bulat dengan diameter 10 cm. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
    3. Masukkan daging ayam, wortel, jagung manis, dan kentang, aduk rata.
    4. Tuang air dan bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Biarkan sampai semua matang dan bumbu meresap. Angkat.
    5. Siapkan pinggang tahan panas berdiameter 8 cm, isi dengan isian ayam, tutup atasnya dengan kulit pai. Beri sayatan pada bagian atasnya. Oles dengan bahan olesan.
    6. Panggang selama 20 menit hingga matang dan kekuningan. Angkat.
    7. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Hidangan sepinggan ini dapat dijadikan kudapan sehat sekaligus menu utama bagi keluarga, karena memiliki kandungan nutrisi yang komplet. Karbohidratnya terpenuhi dari tepung terigu, jagung, dan kentang. Proteinnya diperoleh dari daging ayam dan telur, sedangkan wortel ikut menyumbangkan vitamin dan mineral.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Jiayozi Gyoza
    24-November-2014

    Jiayozi Gyoza

    Cara Membuat Gyoza Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, tumis bawang

    Ayam Bakar Saus Padang
    08-November-2016

    Ayam Bakar Saus Padang

    Belah ayam menjadi 4 bagian. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis ba

    Arem-arem
    12-August-2014

    Arem-arem

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting h

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran
    01-July-2016

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dau

    Semur Ayam Bumbu Kari
    02-July-2014

    Semur Ayam Bumbu Kari

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan pala bubuk. Di

    Ayam Goreng Teriyaki
    23-March-2014

    Ayam Goreng Teriyaki

    Campur tepung terigu dengan Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood, aduk rata dan si

    Ayam Kuluyuk
    09-June-2016

    Ayam Kuluyuk

    Campur daging ayam, bawang putih bubuk, tepung maizena, tepung sagu, merica bu

    Ayam Panggang Citrus
    16-March-2015

    Ayam Panggang Citrus

    Panaskan oven pada suhu 200°Celcius. Bubuhi ayam dengan paprika bubuk, ga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Fillet Balut Oatmeal
    02-September-2016

    Ayam Fillet Balut Oatmeal

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian setebal 1 cm. Lumuri dengan garam, mer

    Coconut ice cream
    09-September-2018

    Coconut ice cream

    Cara Membuat: Taruh Indoeskrim Nusantara Rasa Kopyor di dalam mangkuk saji, tam

    Sayap Ayam Madu Mozzarella
    11-July-2018

    Sayap Ayam Madu Mozzarella

    Lumuri ayam dengan semua bumbu hingga merata. Simpan dalam lemari es selama 3

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.