Onion Ring Saus Sambal Bangkok

Onion Ring Saus Sambal Bangkok


Bahan Makanan

  • 1 buah Bawang Bombay, potong berbentuk cincin
  • 1 butir Telur Ayam
  • 200 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 400 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 300 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 15 gram Tepung Beras
  • 175 gram Tepung Roti
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1 botol Sambal Bangkok Indofood
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Pertama, masukkan potongan bawang bombai yang sudah dipisah-pisahkan hingga berbentuk cincin ke dalam air es selama 15 menit, tiriskan.
    2. Campur tepung terigu, baking powder, dan garam dalam wadah.
    3. Masukkan bawang bombai ke dalam campuran tepung hingga seluruh bagian bawang bombai tertutup tepung, sisihkan.
    4. Kocok lepas telur, masukkan susu cair, masukkan bawang bombai ke dalam adonan telur, angkat bawang bombai dan tiriskan hingga adonan yang membalut bawang bombai berhenti menetes. Masukkan bawang bombai ke dalam tepung panir/tepung roti, bolak balik hingga merata.
    5. Goreng bawang bombai ke dalam minyak panas, goreng hingga kecokelatan, angkat, bumbui dengan garam atau bubuk perasa.
    6. Letakkan Sambal Bangkok Indofood ke dalam mangkuk kecil. Sajikan Onion Ring dengan dicocolkan ke Sambal Bangkok Indofood. Dijamin, lezat!

    Info Nutrisi

    Bawang bombay kaya akan manfaat antioksidan sehingga bisa digunakan untuk menangkal radikal bebas. Tidak hanya itu, senyawa kimia pada bawang bombay juga mampu meningkatkan kinerja vitamin C pada tubuh, sehingga sistem imun pun mampu bekerja dengan lebih baik


    Tips

    Untuk bahan pencelup gunakan Sambal Bangkok Indofood.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Poffertjes Susu
    11-November-2014

    Poffertjes Susu

    Aduk rata tepung terigu Segitiga Biru, ragi instan, gula pasir, dan garam. Ko

    Kue Apang Coe ala Ibu Rahma
    01-July-2014

    Kue Apang Coe ala Ibu Rahma

    Masak gula merah dan air kelapa sampai mendidih lalu dinginkan dan saring. Ma

    Gulai Ikan Belimbing Wuluh
    25-November-2015

    Gulai Ikan Belimbing Wuluh

    Resep gulai dari dapur Indonesia punya banyak macam sesuai kekhasan daerah masin

    Nasi Liwet
    04-August-2016

    Nasi Liwet

    Nasi Gurih: Didihkan santan, masukkan beras, daun salam, serai, dan garam. Ad

    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Bola-bola Ayam Macaroni
    31-July-2019

    Bola-bola Ayam Macaroni

    Campur daging ayam, tepung terigu, bawang putih, bawang bombai, cabai merah, da

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang
    23-March-2014

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang

    Panaskan minyak goreng Bimoli Special. Masukkan kacang panjang, tumis hingga

    Sate Taichan
    19-January-2017

    Sate Taichan

    Potong daging ayam ukuran 2x2 cm,  sisihkan. Campur daging ayam dengan b

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cwi Mie Malang
    20-October-2016

    Cwi Mie Malang

    Ayam Tabur: Haluskan semua bahan dalam food processor, masak dalam wajan mengg

    Telur Balado
    05-December-2017

    Telur Balado

    Siapkan cetakan tahan panas bentuk bunga atau cetakan lain yang Anda punyaPanask

    Nugget Sayuran
    30-November-2015

    Nugget Sayuran

    Campur daging ayam, wortel, putih telur, air es, tepung roti, dan semua bahan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.