Non Oven Pizza Tuna

Non Oven Pizza Tuna


Bikin pizza tanpa oven? Bisa! Gunakan wajan datar yang tebal di atas api kecil agar adonan kulit pizza tidak cepat gosong dan matang. Topping-nya bisa disesuaikan selera keluarga Anda. Mau potongan sosis atau daging asap? Tentu bisa. Jangan lupa tambahkan juga jamur, paprika, atau potongan nanas agar nutrisinya lebih lengkap.

Bahan Makanan

  • 500 gr Tepung Segitiga Biru, untuk bahan roti
  • 1 bungkus Ragi Instan / Instant yeast, untuk bahan roti
  • 70 gr Palmia Margarine, untuk bahan roti
  • 1 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan roti
  • 1 sdm Gula Pasir, untuk bahan roti
  • 300 ml Air, (Hangat), untuk bahan roti
  • 185 gr Tuna Kaleng, untuk topping
  • 150 gr Jagung Manis, (pipilan), untuk topping
  • 1/2 buah Bawang Bombay, (ukuran sedang),iris tipis, untuk topping
  • 2 buah Tomat, buang bijinya, potong dadu 1 cm, untuk topping
  • 100 gr Keju Cheddar, untuk topping
  • 4 sdm Saus Tomat Indofood, untuk saus
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood, untuk saus
  • 3 sdm Mayonnaise, untuk saus
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    • Roti: Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Tutup dengan lap lembab. Diamkan selama 45 menit hingga adonan mengembang dua kali lipat. Pukul adonan agar kempis. Bagi menjadi empat bagian. Ambil satu bagian, gilas adonan hingga tipis bentuk bulat seukuran wajan dadar anti lengket diameter 25 cm. Letakkan 1 buah adonan dalam wajan dadar. Tusuk-tusuk dengan garpu.
    • Oles sebagian campuran saus ke permukaan adonan, tambahkan tuna, jagung manis, bawang bombay, dan potongan tomat hingga rata. Taburi keju cheddar. Tutup wajan. 
    • Masak di atas api kecil hingga pizza matang dan renyah ±15-20 menit. Angkat dan sajikan segera.

    Untuk 4 buah pizza
    Tingkat kesulitan: Sulit

    Info Nutrisi

    Ikan tuna merupakan salah satu ikan laut andalan Indonesia. Ikan ini banyak ditemukan di perairan laut dalam Indonesia Timur. Kandungan protein ikan tuna cukup tinggi, berkisar antara 22,6 – 26,2 gram per 100 gr daging tuna, sangat ideal untuk dijadikan lauk sumber protein. Apalagi protein ikan memiliki daya cerna yang tinggi sehingga asam amino yang ada didalamnya dapat terserap dengan baik dan dapat digunakan oleh tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Salted Egg Yolk Prawn
    08-May-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Kocok lepas telur, garam dan merica. Celupkan udang ke dalam telur, Gulingkan

    Udang Goreng Salad Mangga
    23-March-2014

    Udang Goreng Salad Mangga

    Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bum

    Salted Egg Yolk Prawn
    30-January-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Udang Goreng: Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Balut dengan oat hi

    Udang Bakar Balado Oles
    02-October-2014

    Udang Bakar Balado Oles

    Cuci bersih udang, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan. Panaskan H

    Cumi Brokoli Saus Tiram
    07-October-2015

    Cumi Brokoli Saus Tiram

    Potong cumi sebesar 3x3 cm dan kerat menyilang. Sisihkan. Potong brokoli menu

    Prawn Mee
    21-October-2014

    Prawn Mee

    Kaldu: Siapkan panci besar, masukkan seluruh bahan untuk membuat kaldu. Masak de

    Udang Sandwich Prata
    05-May-2014

    Udang Sandwich Prata

    Udang panggang : lumuri udang dengan bawang putih, jahe, kecap manis Indofood,

    Jumbo Sotong Bakar
    23-September-2014

    Jumbo Sotong Bakar

    Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga halus dan tercampur rata.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Zuppa Zuppa
    01-December-2015

    Zuppa Zuppa

    Cara membuat: Sup krim: Panaskan Butter Margarine Royal Palmia, tumis bawang

    Tahu Tempe Ungkep Kalasan
    08-July-2015

    Tahu Tempe Ungkep Kalasan

    Ungkep: Siapkan panci, lalu masukkan tahu, tempe, bumbu halus, bumbu penyedap

    Pampis Tongkol Pedas
    13-October-2015

    Pampis Tongkol Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus sampai harum. Masukk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.