Nastar Keju

Nastar Keju


Parutan keju yang panjang membuat tampilan kue cantik dan menarik. Sebelum diparut, simpan keju dalam kulkas agar lebih padat saat diparut. Lalu, parut dengan cara menekan tidak putus hingga ukuran panjang yang diinginkan.

Bahan Makanan

  • 750 gram Buah Nanas, ukuran sedang, buang mata dan tulangnya, parut
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 3 cm Kayu Manis
  • 3 buah Cengkeh
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 150 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 150 gram Orchid Butter
  • 90 gram Keju Edam, parut
  • 325 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 sdm Gula Halus
  • 2 sdm Susu Bubuk Indomilk
  • 1/2 sdt Vanili, bubuk
  • 2 buah Kuning Telur Ayam
  • 2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 100 gram Keju Cheddar, parut memanjang
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Selai: Masak nanas dengan wajan anti lengket hingga cairannya berkurang. Masukkan gula, kayu manis dan cengkih, masak hingga kering di atas api kecil. Angkat. Dinginkan di suhu ruang. Simpan dalam lemari es, ambil ½ sendok teh, bentuk lonjong. Lakukan terus hingga selai habis.
    2. Adonan: Kocok telur, Palmia Royal Margarin, Orchid Butter dan gula bubuk asal rata saja. Masukkan keju, Tepung Terigu Segitiga Biru, Susu Bubuk Full Cream Indomilk dan vanili. Aduk dengan sendok kayu atau spatula hingga rata.
    3. Ambil 1 sdm atau 15 gr adonan, pipihkan. Isi dengan selai nanas. Bungkus selai dan bentuk lonjong. Letakkan pada loyang datar beroles Palmia Margarin Serbaguna. Beri jarak untuk setiap kue.
    4. Oles permukaan kue dengan bahan olesan, tambahkan keju. Panggang dalam oven panas 160°C selama 20 menit hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
    5. Simpan dalam toples. Sajikan.

    Selai:

    750 gr (2 buah) Nanas ukuran sedang, buang mata dan tulangnya, parut

    2 sdm Gula Pasir

    3 cm Kayu Manis

    3 buah Cengkih

    Adonan:

    3 buah Kuning Telur Ayam

    150 gr Palmia Royal Margarin

    150 gr Orchid Butter

    90 gr Keju Edam, parut

    325 gr Tepung Terigu Segitiga Biru

    2 sdm Gula Halus

    2 sdm Susu Bubuk Full Cream Indomilk

    ½ sdt vanili bubuk

    Olesan, aduk rata:

    2 buah kuning telur

    2 sdm Susu UHT Indomilk Full Cream

    Taburan:

    100 gr Keju Cheddar, parut memanjang

    Untuk 700 gram

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kerak Telor Betawi
    18-August-2015

    Kerak Telor Betawi

    Cuci beras ketan lalu rendam ke dalam air. Diamkan selama 2 jam, tiriskan. P

    Cordon Bleu Mie
    23-March-2014

    Cordon Bleu Mie

    Ayam dipukul-pukul dengan pukulan daging hingga agak pipih, bumbui dengan meri

    Dadar Pizza Topping Sosis
    04-June-2014

    Dadar Pizza Topping Sosis

    Campurkan telur, garam dan merica, kocok hingga rata.Siapkan wajan omelet dengan

    Dempel
    06-June-2016

    Dempel

    Haluskan daging ikan kuwe, campur dengan telur, bawang daun, dan bumbu yang su

    Omelet Makaroni Bayam
    04-June-2014

    Omelet Makaroni Bayam

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masu

    Fu Yung Hai Hoki
    16-February-2015

    Fu Yung Hai Hoki

    Kocok lepas telur, campurkan dengan bahan lainnya (kecuali minyak goreng), adu

    TAHU CRISPY SALTED EGG
    08-October-2018

    TAHU CRISPY SALTED EGG

    Adonan Kental, campur rata: 50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru75 ml Santan Insta

    Chilli Fried Kwetiau
    20-March-2014

    Chilli Fried Kwetiau

    Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bumbu halus sampai

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Miso Tahu
    03-September-2015

    Sup Miso Tahu

    Dashi: Panaskan air, tambahkan kombu. Masak hingga mendidih. Tambahkan katsuobus

    Pangsit Goreng Isi Crabstick
    03-February-2015

    Pangsit Goreng Isi Crabstick

    Campurkan bawang putih, mayonais, crabstick, daun bawang, dan worchestershire,

    Pindang Serani Jepara
    20-August-2015

    Pindang Serani Jepara

    Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.