Mie Kuah Udang Kencur

Mie Kuah Udang Kencur


Bahan Makanan

  • 3 butir Kacang Kemiri, Bahan kuah, haluskan
  • 6 siung Bawang Putih, Bahan kuah, memarkan dan cincang
  • 1 lembar Daun Bawang, bahan toping, iris halus
  • 1 lembar Seledri, bahan toping, iris halus
  • 5 butir Telur Ayam, bahan toping, rebus
  • 140 grams Air
  • 5 grams Garam
  • 10 buah Cabe Rawit, Bahan kuah, cincang
  • 200 grams Udang, Bahan kuah
  • 500 grams Tepung Terigu
  • 5 grams Biji Ketumbar, Bahan kuah
  • 75 grams Minyak Sawit, atau secukupnya
  • 100 grams Taoge, bahan toping
  • 2 liter Santan Kelapa, Bahan kuah, cair
  • 25 grams Ebi, Bahan kuah
  • 1/2 cm Kencur, Bahan kuah
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bahan kuah
  • 100 grams Bawang Goreng, Bahan kuah
  • 5 grams Garam Alkali
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    Cara membuat Mie :

    1. Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur dan air.
    2. Lalu masukkan kedalam terigu. 
    3. Setelah tercampur rata istirahatkan 10 menit lalu di roll sampai tipis dan dipotong berbentuk untaian mie.
    4. Didihkan air sampai mendidih lalu di rebus mie selama 1 menit lalu cuci dengan air es dan beri sedikit minyak agar tidak lengket. Sisihkan.

    Cara membuat kuah : 

    1. Bersihkan kepala udang kemudian cincang kasar.
    2. Bawang putih, ebi, kemiri, dan kencur disangrai kemudian dihaluskan.
    3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dengan minyak bimoli setelah itu masukkan kepala udang Masak hingga udang berubah warna.
    4. Tuang santan, rebus hingga mendidih atau berkurang hingga seperempat volume awal, kemudian bubuhi garam.
    5. Masukkan udang segar hingga warna berubah
    6. Masukkan potongan seledri dan daun bawang sambil terus diaduk.
    7. Bersihkan tauge lalu rebus sebentar. Sisihkan.
    1. Ambil seporsi mie, masukkan dalam saringan mie dan celupkan ke dalam kuah yang sedang mendidih selama ± ½ menit.
    2. Tiriskan dan masukkan ke dalam mangkuk. Siram dengan kuah santan.
    3. Letakkan tauge dan potongan telur rebus di atasnya.
    4. Taburi bawang goreng.
    5. Sajikan dengan sambal agar lebih nikmat.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakwan Ikan Kakap
    07-February-2017

    Bakwan Ikan Kakap

    Campur tepung terigu Kunci Biru dan tepung beras, tuang air. Aduk sampai terca

    Martabak Mini Cokelat Pisang
    15-June-2014

    Martabak Mini Cokelat Pisang

    Potong pisang menjadi dadu kecil dan tipis.Ambil selembar kulit lumpia, isi deng

    Martabak Mie Sereal
    08-April-2015

    Martabak Mie Sereal

    Rebus Indomie rasa kari ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur mie,

    Wafel Klasik
    25-May-2015

    Wafel Klasik

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir, baking powder, dan garam. S

    Milky Cheese Cookies
    08-May-2018

    Milky Cheese Cookies

    Kocok Royal Palmia Margarin dan gula halus dengan mixer hingga lembut. Tambahk

    Puding Karamel
    08-August-2018

    Puding Karamel

    Siapkan pinggang-pinggang kecil tahan panas. Olesi tipis dengan margarin. Sisi

    Omelet Mie
    23-March-2014

    Omelet Mie

    Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga tercampur rata. Panaskan margari

    Lumpia Mie
    23-March-2014

    Lumpia Mie

    Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bengkuang, ebi halus, aduk rata Mas

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Seblak Ceker
    04-October-2018

    Seblak Ceker

    Rebus Lafonte Elbow Makaroni dalam air mendidih hingga aldente. Angkat. Tiriskan

    Sup Oyong Misoa Udang
    08-May-2018

    Sup Oyong Misoa Udang

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udan

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika
    19-March-2015

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, daun salam, da

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.