Mie Goreng Pedas Aceh

Mie Goreng Pedas Aceh


Bahan Makanan

  • 150 grams Daging Sapi, potong dadu
  • 15 grams Bawang Putih, cincang kasar
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 2 buah Tomat, potong dadu
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Lada
  • 12 buah Cabe Rawit, bumbu halus
  • 75 mililiter Kaldu Sapi
  • 150 grams Udang, basah, buang kulit
  • 4 siung Bawang Merah, bumbu halus
  • 1 sdt Jintan, bumbu halus, disangrai
  • 3 sdm Kayu Manis
  • 45 mililiter Minyak Sawit, secukupnya
  • 100 grams Taoge
  • 4 butir Kapulaga, bumbu halus
  • 1/2 sdm Kunyit, bumbu halus, bubuk
  • 400 grams Mie Basah
  • Petunjuk

    1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dan berubah warna.

    2. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna. Kemudian tambahkan kaldu dan biarkan hingga kaldu merasuk habis.

    3. Masukkan udang, tumis sebentar, kemudian baru ditambahkan tomat, kol, taoge dan daun bawang. Setelah semuanya layu, baru mie dimasukkan.

    4. Tambahkan garam serta kecap dan aduk hingga semua tercampur rata.

    5. Mie Goreng Pedas Aceh siap disajikan selagi hangat.

    Info Nutrisi

    Tauge adalah bahan makanan yang sangat rendah kalori namun mengandung banyak nutrisi, termasuk protein, vitamin C dan kalsium. Tauge juga merupakan sumber protein dan kalsium yang sangat baik.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Ayam Bakso
    15-April-2015

    Mie Ayam Bakso

    Minyak Ayam: Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan kulit ayam, masak hingga ku

    Mie Kocok Bandung
    04-July-2014

    Mie Kocok Bandung

    Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Mie Tek-Tek Spesial
    10-November-2014

    Mie Tek-Tek Spesial

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluska

    Mie Kangkung
    10-September-2015

    Mie Kangkung

    Mie kangkung sebenarnya mirip dengan mie ayam biasa, yang menjadi ciri khasnya t

    Dadar Mie Kare Kambing
    04-July-2014

    Dadar Mie Kare Kambing

    Dadar Mie : Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. C

    Bakso Kerikil
    04-October-2016

    Bakso Kerikil

    Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu mengguna

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam
    07-March-2018

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

    Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai be

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sambal Ikan Peda
    22-February-2017

    Sambal Ikan Peda

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan

    Muffin Sayur
    07-February-2018

    Muffin Sayur

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru Premium, baking powder, jagung manis, ga

    Tumis Sukiyaki Kapri
    20-March-2014

    Tumis Sukiyaki Kapri

    Panaskan minyak kedelai dalam wajan, lalu tumis bawang bombai, bawang putih, j

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.