Mi Lamien Ayam Panggang

Mi Lamien Ayam Panggang


Mi Lamien selalu menjadi sajian istimewa saat Tahun Baru Imlek, Mi Lamien juga sering disebut sebagai mi panjang umur.

Bahan Makanan

  • 1 buah Dada ayam, fillet dengan kulit
  • 150 gram Kulit Ayam
  • 2 buah Mie Basah, untuk mie ayam, rebus
  • 2 sdt Minyak Wijen
  • 125 gram baby bok choy, rebus, tiriskan
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood
  • 3 cm Jahe, memarkan
  • 3 siung Bawang Putih, panggang, memarkan
  • 800 ml Air
  • 3 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Kaldu: Rebus air, jahe, bawang putih, dan kaldu ayam. Setelah mendidih, kecilkan api, masak hingga airnya berkurang 50 ml.
    2. Ayam Panggang: Lumuri dada ayam hingga merata dengan bumbu ayam panggang. Diamkan selama kurang lebih 30 menit dan masukkan ke dalam lemari es agar bumbu meresap. Letakkan pada loyang beroles Minyak Bimoli Spesia. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, potong-potong melintang. Sisihkan.
    3. Masak kulit ayam di wajan tanpa minyak hingga keluar minyaknya dan kulit menjadi garing. Angkat. SIsihkan kulitnya.
    4. Penyajian: Dalam mangkuk saji, campur 1 sdt minyak ayam dan 1 sdt minyak wijen, tambahkan mi, aduk rata. Beri potongan dada ayam panggang dan pokchoy. Taburi daun bawang.
    5. Sajikan segera bersama kuah terpisah dan sambal pedas Indofood.

    Kaldu:

    3 cm jahe, memarkan

    3 siung bawang putih, panggang, memarkan

    2 sdt Indofood Bumbu Penyedap Rasa Ayam Kampung

    800 ml air

    Bumbu ayam panggang:

    3 siung bawang putih, haluskan

    1 sdt garam

    1 sdm Kecap Manis Indofood

    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    Untuk 2 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Keripik Kentang Saus Bolognaise
    05-July-2018

    Keripik Kentang Saus Bolognaise

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga har

    Sayur Kare Vegetarian
    17-June-2014

    Sayur Kare Vegetarian

    Panaskan panci dengan api sedang. Olesi dengan sedikit minyak. Masukkan bawang

    Rujak Kangkung
    22-March-2017

    Rujak Kangkung

    Rebus kangkung sebentar (usahakan jangan sampai layu), angkat. Sisihkan.Haluskan

    Nasi Tim Udang Saus Bayam
    05-June-2018

    Nasi Tim Udang Saus Bayam

    Didihkan air, masukkan jahe dan udang hingga udah berubah warna. Angkat. Sisih

    Lodeh Terung Tahu
    20-March-2015

    Lodeh Terung Tahu

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu hingga matang. Angkat dan

    Mie Bayam Jamur
    05-September-2016

    Mie Bayam Jamur

    Tumis Jamur: Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

    Jamur Krispi Saus Korea
    22-March-2017

    Jamur Krispi Saus Korea

    Campur jamur tiram, bawang putih, merica bubuk, garam dan putih telur. Aduk ra

    Terong Parmesan
    15-December-2015

    Terong Parmesan

    Cara membuatnya: 1.Panaskan oven pada suhu 200°C. 2.Siapkan loyang, olesi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Donat Labu Kuning
    24-July-2017

    Donat Labu Kuning

    Campur tepung terigu Cakra Kembar, gula pasir, ragi instan, aduk rata. Masukk

    Ayam Panggang Lada Hitam
    12-December-2014

    Ayam Panggang Lada Hitam

    Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk lemon, biarkan selama 20 menit, bila

    Es Thai Tea Cincau
    19-February-2018

    Es Thai Tea Cincau

    MasukkanIchi Ocha Melati, susu evaporasi, dan Susu Kental Manis Indomilk Plain

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.