Mi Goreng Sosis Balut Telur

Mi Goreng Sosis Balut Telur


Camilan berbahan telur dadar yang dililitkan pada makanan, bisa berupa cilok, atau sosis, saat ini sedang hip dikalangan anak-anak. Supaya telur menyerabut dengan baik, kocok telur cukup lama, hingga berbusa. Dan, pastikan minyak dalam jumlah banyak, sehingga akan memudahkan saat menggulung telur dengan tusuk satai.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Indomie Ayam Bawang
  • 2 buah Sosis, Frankfurter, Potong 2 melintang, masing-masing potong 2 bagian memanjang
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 2 butir Telur Ayam
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 2 sdm Air
  • 1/2 buah Wortel, serut halus
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1 sdm Mayonnaise
  • 1 sdt Saus Tomat Indofood
  • 1 sdt Saus Sambal Indofood
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Masak Indomie Ayam Bawang hingga mi matang, tiriskan, sisihkan bumbu dan minyaknya.
    2. Tuang bumbu dan minyak ke dalam piring, aduk rata. Masukkan mi yang sudah direbus, aduk-aduk hingga tercampur rata.
    3. Tusukkan tiap potong sosis dnegan tusuk satai.
    4. Bagi mi yang sudah dibumbui menjadi 8 bagian sama banyak.
    5. Ambil 1 tusuk sosis dan 1 bagian mi, gulung mi melingkari sosis. Lakukan hingga selesai.
    6. Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tuang 1 sendok sayur adonan telur secara menyebar hingga berserabut, segera masukkan tusuk satai berisi sosis dan mi, gulung-gulung hingga serabut telur menutupi permukaan sosis mi.
    7. Lakukan hingga semua bahan habis.
    8. Sajikan bersama saus.

    Adonan telur, aduk hingga tercampur rata:

    2 butir Telur Ayam

    ¼ sdt Garam

    ¼ sdt Merica Bubuk

    2 sdm Air

    ½ buah Wortel, serut halus

    1 batang Daun Bawang, iris tipis

    Saus, aduk rata:

    1 sdm Mayones

    1 sdt Saus Tomat Indofood

    1 sdt Saus Sambai Indofood

     

    Untuk 8 tusuk

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Buncis Gulung Saus Jeruk
    19-December-2014

    Buncis Gulung Saus Jeruk

    Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.

    Lasagna Isi Bayam
    31-January-2017

    Lasagna Isi Bayam

    Saus Bolognaise: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih da

    Balsamic Green Salad With Chicken
    16-September-2014

    Balsamic Green Salad With Chicken

    Panaskan margarin Royal Palmia hingga lumer, kemudian masukkan potongan dada a

    Tumis Okra Terong
    27-August-2014

    Tumis Okra Terong

    Ulek bumbu belacan: cabai, bawang merah, terasi, tomat, dan gula merah hingga

    Kangkung Goreng Saus Bangkok
    03-March-2018

    Kangkung Goreng Saus Bangkok

    Saus Bangkok: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih dan bawang me

    Mun Tahu Shimeji
    23-February-2015

    Mun Tahu Shimeji

    Cincang halus bayam rebus, campurkan dengan putih telur. Tata di atas tahu cin

    Schotel Tahu Kukus
    21-February-2018

    Schotel Tahu Kukus

    Campur tahu bersama Bumbu Racik Lodeh, daging ayam giling, wortel, jagung, san

    Krupnik
    26-November-2015

    Krupnik

    Panaskan 1000 ml kaldu ayam. Masukkan jali, rebus hingga lunak. Tiriskan. Pan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Japanese Chicken Stew
    11-August-2014

    Japanese Chicken Stew

    Buang kulit ayam, ambil dagingnya saja, potong bentuk dadu. Rebus daging ayam, b

    Sapi Lada Hitam
    23-March-2014

    Sapi Lada Hitam

    Lumuri daging has dalam dengan kecap manis Indofood dan saus tiram. Remas-rema

    Kue Semprit Pohon Natal
    13-December-2016

    Kue Semprit Pohon Natal

    Kocok Royal Palmia Butter Margarine dan gula halus dengan mixer sampai tercamp

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.