Mi Goreng Seafood Sambal Matah

Mi Goreng Seafood Sambal Matah


Sambal matah khas Bali yang segar dan aromatik  selalu pas disantap bersama seafood favorit. Kucuran air jeruk limau membuat cita rasanya kian mantap. Kali ini racikannya disantap bersama mi goreng. Coba, yuk!

Bahan Makanan

  • 2 bungkus Mie Goreng Sarimi
  • 20 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 200 gr Udang, (Ukuran Sedang), kupas kulitnya
  • 150 gr Cumi-cumi, buang tinta, potong tepi badan cumi hingga melebar, potong-potong 3 cm, kerat bagian dalamnya
  • 5 siung Bawang Merah, iris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 2 siung Bawang Putih, iris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 15 buah Cabe Rawit, iris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 4 lembar Daun Jeruk Purut, (buang tulang daunnya), iris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 1 sdt Terasi, (matang), hancurkan, untuk bahan sambal matah
  • 2 buah Jeruk Limau, ambil airnya, untuk bahan sambal matah
  • 1/2 sdt Garam, untuk bahan sambal matah
  • Produk Terkait

     Sarimi

    Sarimi

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng udang, aduk rata. Sisihkan.
    • Masak Mi Goreng Sarimi Ayam Kremes, sesuai petunjuk pada kemasan. Sisihkan.
    • Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng udang dan cumi hingga berubah warna dan matang. Angkat. Tiriskan.  
    • Campur menjadi satu mi goreng, sambal matah, udang, dan cumi goreng. Taburi kremes yang terdapat dalam kemasan Sarimi. 
    • Sajikan.

    Untuk 2 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

     

    Mineral seng (Zn) merupakan mikronutrien yang dapat ditemukan pada udang. Meskipun dibutuhkan hanya dalam jumlah sedikit (karena itu mineral dikategorikan sebagai mikronutrien), tetapi kehadirannya wajib ada di dalam tubuh. Kekurangan mineral seng (Zn) dapat menyebabkan gangguan kekebalan tubuh, pertumbuhan yang terhambat, penurunan nafsu bahkan, bahkan hingga menyebabkan impotensi.

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    SALMON DABU-DABU
    05-February-2018

    SALMON DABU-DABU

    Sambal Dabu-dabu: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil. Setelah sem

    Tom Yam Kung
    05-May-2014

    Tom Yam Kung

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu u

    Potato String Prawn
    14-October-2014

    Potato String Prawn

    Potong kentang menggunakan alat hingga berbentuk seperti mie.Cuci dan keringkan

    Burger Tuna Lapis Tortilla
    02-July-2015

    Burger Tuna Lapis Tortilla

    Ambil selembar tortilla, lapisi dengan daun selada, mentimun, tomat, irisan bawa

    Sup Wonton Udang
    24-February-2015

    Sup Wonton Udang

    Campur udang cincang dengan bawang putih, pala, merica, garam, kecap ikan, gul

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Sate Kerang
    22-March-2017

    Sate Kerang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mie Kuah Udang Kencur
    24-March-2014

    Mie Kuah Udang Kencur

    Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

    Fettuccine Smoked Beef Carbonara
    17-June-2014

    Fettuccine Smoked Beef Carbonara

    Didihkan air, rebus fettuccine di dalam air mendidih dan beri sedikit garam. M

    Sup Kepala Ikan
    04-October-2016

    Sup Kepala Ikan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sa

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.