Light Pho Bo

Light Pho Bo


Bahan Makanan

  • 150 grams Daging Sapi
  • 200 grams Bihun
  • 4 lembar Daun Sawi
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 batang Daun Bawang
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Lada
  • 7 buah Cabe Rawit
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 40 mililiter Happy Soya Oil
  • 750 mililiter Kaldu Sapi
  • 4 cm Jahe
  • 2 lembar Daun Ketumbar
  • 2 buah Pekak
  • 4 cm Kayu Manis
  • 25 grams Jamur Shiitake / Jamur Hioko
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Sisihkan.
    2. Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai sampai harum. Masukkan kayumanis dan pekak, tumis sebentar.
    3. Tuangi kaldu, bubuhi garam, merica, kecap asin, dan gula pasir. Didihkan.
    4. Masukkan daging iris per lembar, jamur, dan sawi hijau. Masak sebentar hingga daging matang. Angkat.
    5. Atur bihun dalam mangkuk, siram kuah beserta kuahnya. Taburi cabai rawit, daun bawang, daun ketumbar, dan perasan jeruk nipis.

    Info Nutrisi

    Kayu manis mengeluarkan asam lemak anti-peradangan yang disebut arachidonic. Asam lemak ini kemudian mengurangi radang dan penggumpalan darah.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sate Padang Bumbu Kacang
    20-October-2016

    Sate Padang Bumbu Kacang

    Rebus daging sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun jeruk sa

    Sop Konro
    26-August-2015

    Sop Konro

    Rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan iga sapi, masak hingga lunak. Tumis bu

    Gulai Kambing
    28-July-2020

    Gulai Kambing

    Cara Pembuatan : Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris hingga agak

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha
    30-August-2016

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha

    Potong-potong daging dan iga kambing, lalu rebus bersama air, daun salam, dan

    Zuppa Soup
    23-March-2014

    Zuppa Soup

    Bahan Pastry :  Campur terigu Cakra Kembar, garam, dan mentega tawar, ma

    Beef Yakiniku
    06-June-2016

    Beef Yakiniku

    Campur daging sapi, bawang bombai, dan kecap asin Indofood. Diamkan selama 30

    Sup Buntut Goreng
    23-March-2014

    Sup Buntut Goreng

    Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kalduny

    Iga Bakar Saus Madu
    23-September-2014

    Iga Bakar Saus Madu

    Panaskan minyak wijen dalam wajan, kemudian tumis bawang putih, bawang bombay

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mie Kangkung
    10-September-2015

    Mie Kangkung

    Mie kangkung sebenarnya mirip dengan mie ayam biasa, yang menjadi ciri khasnya t

    Pasta Tumis Tuna
    04-June-2014

    Pasta Tumis Tuna

    Masak spaghetti di dalam air yang mendidih selama 12 menit hingga matang. Tiri

    Nasi Bakar Pedas
    20-March-2014

    Nasi Bakar Pedas

    Goreng pindang tongkol sebentar, angkat dan dinginkan. Suwir-suwir pindang ton

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.