Laksa Udang Malaysia

Laksa Udang Malaysia


Bahan Makanan

  • 150 grams Mie Telor, rebus, tiriskan
  • 5 siung Bawang Putih, bumbu untuk dihaluskan
  • 100 grams Bayam
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis
  • 300 grams Udang, buang kepalanya, bersihkan
  • 1 ruas Jahe, bumbu untuk dihaluskan
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu untuk dihaluskan
  • 3 cm Kayu Manis
  • 75 grams Taoge, rebus sebentar, tiriskan
  • 2 buah Kapulaga
  • 750 mililiter Santan Kelapa
  • 3 buah Cabai Merah Besar, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 sdt Ketumbar, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 buah Pekak
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, serai, bunga lawang, kayu manis, dan kapulaga sampai harum.
    2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
    3. Tuang santan dan bumbui dengan garam dan gula pasir. Biarkan sampai mendidih dan udang matang.
    4. Masukkan bayam. Aduk rata. Masak sebentar, angkat.
    5. Tata mi dalam mangkok, beri taoge rebus. Siram dengan kuah udangdan bayam.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Hidangan sepinggan ini kaya protein dan sarat nutrisi karena memakai pelengkap sayur-mayur, yaitu taoge dan bayam yang berlimpah vitamin A, B, C, dan E, serat, kalsium, zat besi, dan kalium.


    Tips

    Menu berkuah panas sangat tepat dihidangkan jelang musim hujan di akhir tahun. Seperti Laksa Udang Malaysia , kuahnya yang gurih membuat laksa racikan negeri seberang ini terasa sedap saat disantap.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rolade Daging Isi Bayam Keju
    13-December-2016

    Rolade Daging Isi Bayam Keju

    Haluskan daging sapi bersama bawang putih, telur, tepung panir, garam, merica

    Tahu Isi Indomie Sayur
    08-October-2018

    Tahu Isi Indomie Sayur

    Cara membuat: Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih hingga harum. Tambahka

    Mi Kuah Buntut Goreng
    06-March-2018

    Mi Kuah Buntut Goreng

    Rebus buntut bersama jahe hingga hampir empuk, buang busa yang muncul di permu

    Cah Kailan
    05-May-2014

    Cah Kailan

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.Masukkan kailan

    Tahu Tek-tek Surabaya
    14-May-2015

    Tahu Tek-tek Surabaya

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng tahu hingga matang. Angkat. Lanjutk

    Okonomiyaki Rica-Rica
    15-June-2015

    Okonomiyaki Rica-Rica

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, baking powder, garam, dan Bumbu Penyedap I

    Tongseng Sapi
    08-August-2018

    Tongseng Sapi

    Cara membuat: Lumuri daging dengan air jeruk nipis dan garam . Diamkan selama

    Cah Buncis Daging Szechuan
    25-October-2016

    Cah Buncis Daging Szechuan

    Potong buncis sepanjang 3 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cup Cake Brownies Lebaran
    02-July-2014

    Cup Cake Brownies Lebaran

    Panaskan wajan anti-lengket, tim mentega dan cokelat hingga leleh. Angkat dan

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Pepes Tahu
    13-October-2015

    Pepes Tahu

    Campur tahu, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, telur, dan bumbu halus

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.