Kue Semprit Pohon Natal

Kue Semprit Pohon Natal


Bahan Makanan

  • 1 butir Kuning Telur Ayam
  • 1 butir Putih Telur, untuk bahan frosting
  • 40 grams Gula Pasir
  • 1 sdt Air Jeruk Lemon, untuk bahan frosting
  • 1 sdt Bahan Pewarna, yang hijau untuk bahan frosting
  • 120 grams Royal Palmia Butter Margarine
  • 100 grams Gula Halus, untuk bahan frosting
  • 50 grams Gula Butir Warna Warni, untuk bahan taburan
  • 200 grams Tepung Terigu Kunci Biru
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Kocok Royal Palmia Butter Margarine dan gula halus dengan mixer sampai tercampur rata. Masukkan kuning telur, kocok rata.
    2. Masukkan tepung terigu Bogasari Kunci Biru, aduk rata dengan spatula.
    3. Gilas adonan setebal  ½ cm, cetak dengan cetakan kue kering berbentuk pohon Natal.  Tata di atas loyang datar.
    4. Panggang dalam oven panas dengan suhu 160°C selama 20 menit hingga kekuningan dan matang. Angkat. Sisihkan.
    5. Frosting: Kocok putih telur dengan mixer sampai berbusa, masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil kocok sampai adonan kaku.  Tuang air jeruk lemon kocok rata. Bagi menjadi 2 bagian,  beri masing-masing dengan pewarna hijau dan merah. Masukkan dalam plastik segitiga, gunting sedikit ujungnya.
    6. Semprotkan pada kukis dan taburi dengan taburan gula warna-warni. Diamkan hingga frosting mengeras.
    7. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Dalam proses pengolahannya, perpaduan antara butter dan margarine ini diperkaya dengan 8 vitamin esensial, yaitu vitamin A, D, E, B1, B2, B12, asam folat, dan niasin.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sayur Lombok Ijo
    08-August-2016

    Sayur Lombok Ijo

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Mag

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Ravioli Siram Saus Tomat
    07-October-2015

    Ravioli Siram Saus Tomat

    Pasta: Siapkan wadah. Ayak tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dan garam. Buat

    Sus Schotel
    16-June-2014

    Sus Schotel

    Kulit: Masak air bersama gula pasir dan margarin. Setelah mendidih, kecilkan a

    Nugget Pisang Saus Cokelat
    22-November-2016

    Nugget Pisang Saus Cokelat

    Kupas pisang, lalu hancurkan pisang menggunakan garpu. Campur dengan roti tawa

    Tumis Kentang Hati Ayam
    15-December-2015

    Tumis Kentang Hati Ayam

    Cara membuat: Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng kentang sampai kekun

    Bubur Merah Putih Tabur Kenari
    07-August-2018

    Bubur Merah Putih Tabur Kenari

    Jerang beras bersama air, garam, dan daun pandan. Aduk-aduk hingga mendidih. K

    Udang Goreng Lautan Api
    11-August-2016

    Udang Goreng Lautan Api

    Buang bagian kepala udang, lalu cuci bersih. Tiriskan. Panaskan minyak kedela

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Eclair Spesial Natal
    07-December-2016

    Eclair Spesial Natal

    Éclair: Masak air, Royal Palmia Butter Margarine, garam, dan gula pasir

    Steam Ikan Malas
    08-September-2014

    Steam Ikan Malas

    Lumuri daging ikan malas dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, diam

    Tumis Bayam Udang
    05-September-2016

    Tumis Bayam Udang

    Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kemb

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.