Kue Apang Coe ala Ibu Rahma

Kue Apang Coe ala Ibu Rahma


Kue khas Manado ini mempunyai bentuk hampir sama dengan bolu kukus ya. Namun, kue ini memiliki aroma yang sangat wangi serta warna khas kecoklatan karena menggunakan bahan dasar gula merah. Bagaimana dengan resep buatan Ibu Rahma ini ya? Menarik untuk dicoba.

Bahan Makanan

  • 150 gram Buah Kelapa, ambil air nya
  • 2 gram Garam
  • 300 gram Gula Jawa, cincang
  • 150 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 400 gram Tepung Beras
  • 250 mililiter Santan Kelapa
  • 10 gram Baking Powder
  • 10 gram Ragi Instan / Instant yeast
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    1. Masak gula merah dan air kelapa sampai mendidih lalu dinginkan dan saring.
    2. Masukkan tepung beras dalam wadah.
    3. Tuang air gula, sambil diaduk dan diuleni kemudian pukul-pukul, selama ± 30 menit.
    4. Tambahkan ragi instan, aduk rata dan istirahatkan selama ± 1 jam.
    5. Masukkan terigu Segitiga Biru, garam dan baking powder.
    6. Tuangi santan sambil diaduk, uleni lagi sampai rata.
    7. Didihkan air dalam dandang, masukkan irisan daun pandan ke dalam dandang.
    8. Tuang adonan dalam cetakan mini muffin ± ¾ nya.
    9. Kukus selama ± 15 menit sampai kue merekah dan matang, lalu angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Tepung beras memiliki kandungan kalori yang lebih tinggi dari tepung gandum. Untuk tepung beras putih memiliki 578 kalori per cangkir, sedangkan tepung beras merah 574 kalori.


    Tips

    Untuk memberikan aroma yang khas gunakan daun pandan secukupnya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Oseng Pare Teri
    05-September-2016

    Oseng Pare Teri

    Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya, cuci bersih, lalu iris tipis. P

    Omelet Mie
    23-March-2014

    Omelet Mie

    Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga tercampur rata. Panaskan margari

    Tahu Kipas Saus Tiram
    23-March-2014

    Tahu Kipas Saus Tiram

    Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masuk

    Nasi Bakar Pedas
    20-March-2014

    Nasi Bakar Pedas

    Goreng pindang tongkol sebentar, angkat dan dinginkan. Suwir-suwir pindang ton

    Markisa Drop
    07-November-2014

    Markisa Drop

    Panaskan oven 180°C.Oleskan 2 buah loyang dengan margarine.Kocok margarin Royal

    Pampis Tongkol Pedas
    13-October-2015

    Pampis Tongkol Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus sampai harum. Masukk

    Wedang Ronde
    19-March-2015

    Wedang Ronde

    Ronde: Campur kacang tanah dengan gula pasir. Sisihkan.Campurkan tepung ketan de

    Pizza Tanpa Oven
    04-June-2014

    Pizza Tanpa Oven

    Campur rata tepung terigu dengan baking powder dan garam. Setelah rata, masuk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Urap-Urap Bumbu Kencur
    05-January-2015

    Urap-Urap Bumbu Kencur

    Rebus sayuran secara terpisah, tiriskan.Campur kelapa parut dengan bumbu halus,

    Bakso Goreng Saus Tomat
    15-November-2016

    Bakso Goreng Saus Tomat

    Cincang halus daging sapi dan daging ayam. Campur daging sapi, daging ayam, p

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.