Kolak Bola Singkong & Labu

Kolak Bola Singkong & Labu


Kombinasi daun pandan dan daun suji yang dihaluskan memberi warna hijau alami sekaligus aroma harum yang khas. Tak perlu menggunakan pewarna makanan.

Bahan Makanan

  • 1/4 buah Labu Parang , ukuran kecil berikut kulitnya, potong-potong
  • 250 gram Singkong, kupas, potong-potong, kukus, haluskan
  • 75 gram Tepung Sagu
  • 25 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 5 lembar Daun Pandan, proses halus bersama 100 ml Air, saring
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 liter Santan, dari 1 ½ butir kelapa
  • 350 gram Gula Merah, iris-iris
  • 4 lembar Daun Pandan
  • 1 sdt Garam
  • 4 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru, larutkan dalam 100 ml air
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    1. Bola-bola singkong: Campur singkong halus bersama tepung sagu, Tepung Terigu Segitiga Biru, air daun pandan dan garam, aduk-aduk hingga kalis. Bentuk adonan bulat-bulat sebesar bakso, lakukan hingga adonan habis. Rebus hingga  matang dan mengambang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
    2. Kuah: Campur santan, gula merah, daun pandan dan garam, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah.
    3. Masukkan labu, masak hingga labu empuk dan matang. Tambahkan bola-bola singkong. Masak hingga mendidih sambil aduk-aduk.
    4. Masukkan larutan Tepung Terigu Segitiga, aduk rata, didihkan sekali lagi. Angkat.
    5. Sajikan.

    Bola-bola singkong:

    250 gr Singkong, kupas, potong-potong, kukus, haluskan

    75 gr Tepung Sagu

    25 gr Tepung Terigu Segitiga Biru

    5 lembar Daun Pandan proses halus bersama 100 ml Air, saring

    ¼ sdt Garam

    Kuah:

    2 liter Santan dari 1 ½ butir kelapa

    350 gr Gula Merah, iris-iris

    4 lembar Daun Pandan

    1 sdt Garam

    4 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru, larutkan dalam 100 ml air

    Untuk 7 porsi

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Hot Plate Tofu Jamur
    07-December-2016

    Hot Plate Tofu Jamur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng  tofu sampai matang. Angkat dan tir

    Nasi Bakar Istimewa
    02-July-2014

    Nasi Bakar Istimewa

    Bahan isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah ya

    Sate Daging Manis Pedas
    24-October-2014

    Sate Daging Manis Pedas

    Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan berubah warna.Masukkan garam,

    Sup Mie Sayur Tofu
    02-March-2018

    Sup Mie Sayur Tofu

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan poto

    Brownies Kukus Roll
    05-May-2014

    Brownies Kukus Roll

    Lelehkan margarin dan cokelat blok, biarkan hangat. Kocok telur, kuning telur

    Arsik Ikan Mas
    12-December-2014

    Arsik Ikan Mas

    Cuci bersih ikan, lumuri dengan air 2 buah jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 men

    Sup Kepala Ikan
    04-October-2016

    Sup Kepala Ikan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sa

    Penne Ayam Lado Mudo
    28-August-2019

    Penne Ayam Lado Mudo

    Cara membuat: 1. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kroket Nasi Isi Daging Bolognese
    14-April-2015

    Kroket Nasi Isi Daging Bolognese

    Kroket Nasi: Dalam panci, lelehkan margarin Palmia, masukkan beras, aduk-aduk

    Burger Tuna Lapis Tortilla
    02-July-2015

    Burger Tuna Lapis Tortilla

    Ambil selembar tortilla, lapisi dengan daun selada, mentimun, tomat, irisan bawa

    Roti Jala Kare Kambing
    30-August-2016

    Roti Jala Kare Kambing

    Roti Jala: Campur telur, Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, dan garam sa

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.