Klepon Bomboloni

Klepon Bomboloni


Bahan Makanan

Bahan Bomboloni:
1000 gr Terigu Cakra Kembar
16 gr Ragi instan
120 gr Gula pasir
10 gr Garam
200 gr Butter unsalted
20 gr Jus daun pandan (5 lembar daun pandan + 50 gram air)
300 gr Telur utuh
60 gram Kuning telur
240 gr Air
3 gr Pandan pasta

Bahan Isian:
3 buah Gula merah
100 gr Air
35 gr Tepung beras

Bahan Topping:
Kelapa parut kering secukupnya

Produk Terkait

 Cakra Kembar

Cakra Kembar

Petunjuk


Cara buat Bomboloni :
1. Campurkan ragi instan ke dalam air hangat, diamkan selama 30-60 menit, tutup dengan plastik.
2. Di wadah mixer, campur semua bahan kering kecuali garam, aduk dengan menggunakan kecepatan rendah.
3. Tuangkan larutan ragi instan kedalam wadah mixer, tambahkan telur utuh, kuning telur, dan air jus pandan. Aduk hingga rata.
4. Masukkan butter unsalted & garam ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan mixer kecepatan sedang. Aduk hingga kalis.
5. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik & istirahatkan selama 10 menit.
6. Potong & timbang adonan dengan berat masing-masing 20 gram, lalu bulatkan.
7. Diamkan kembali selama ±40 menit sampai mengembang, tutup dengan plastik.
8. Setelah mengembang, goreng sampai kecoklatan.
9. Segera gulingkan bomboloni panas ke dalam mangkok berisi kelapa parut kering.
10. Lubangi bagian tengah bomboloni dengan menggunakan sumpit, lalu semprotkan bahan isian ke dalam bomboloni.

Cara buat isian:
1. Panaskan air & gula merah. Aduk hinga gula merah larut.
2. Tambahkan tepung beras yang telah dilarutkan dengan air, lalu aduk hingga mengental.


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Lodeh Pepaya Muda
23-March-2014

Lodeh Pepaya Muda

Panaskan minyak goreng. Tumis cabai merah, daun salam, sereh dan lengkuas hing

Bakwan Udang Saus Mayo
07-September-2018

Bakwan Udang Saus Mayo

Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu

Ayam Panggang Saus Jeruk
07-December-2016

Ayam Panggang Saus Jeruk

Potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

Salmon Panggang Daun Ketumbar
28-March-2014

Salmon Panggang Daun Ketumbar

1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

Bola Pedas Mie Kriuk
28-February-2018

Bola Pedas Mie Kriuk

Ambil Indomie, remas kasar, rebus tanpa bumbu, Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Cah Kangkung Tauco
09-June-2016

Cah Kangkung Tauco

Siangi kangkung dan cuci bersih, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya

Lodeh Kikil
22-February-2017

Lodeh Kikil

Didihkan air, rebus kikil hingga matang. Angkat, lalu potong-potong. Sisihkan.

Nasi Ayam Hainan
28-March-2014

Nasi Ayam Hainan

Pertama, panaskan 1500 ml air. Lalu, masukkan daging ayam dan rebus hingga dag

Resep Lainnya

Lihat Semua
Asam-asam Daging Kambing Pedas
30-August-2016

Asam-asam Daging Kambing Pedas

Rebus daging kambing bersama air sampai empuk. Panaskan minyak kedelai Happy

Roti Gulung Kacang Hijau
25-November-2020

Roti Gulung Kacang Hijau

 Cara Pembuatan : Aduk semua bahan A sampai tercampur rata. Masukkan ba

Buncis Cah Sapi Giling
23-March-2014

Buncis Cah Sapi Giling

Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Tumis bawang Bombay dan cabai merah hi

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.