Keripik Kale

Keripik Kale


Bahan Makanan

  • 1 butir Kuning Telur Ayam
  • 200 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 100 grams Tepung Beras
  • 50 grams Tepung Sagu
  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 200 grams Kale, dipotong-potong
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan air, aduk rata.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli.  Celupkan kale ke dalam adonan tepung,  goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai semua bahan habis.
    3. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Kale dikenal sebagai sayuran kaya antioksidan yang berperan menangkal serangan radikal bebas, karena berlimpah kandungan vitamin C dan beta-karoten. Keuntungan lain dari kale ialah bersifat sebagai natural detoxifier yang membantu membuang racun dari dalam tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Okonomiyaki Rica-Rica
    15-June-2015

    Okonomiyaki Rica-Rica

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, baking powder, garam, dan Bumbu Penyedap I

    Rolade Sosis Sayuran
    19-October-2015

    Rolade Sosis Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta semua bahan bumbu dalam food proces

    Tumis Sukiyaki Paprika
    08-May-2018

    Tumis Sukiyaki Paprika

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan baw

    Perkedel Bayam
    10-September-2015

    Perkedel Bayam

    Potong kentang menjadi 4 bagian, goreng sampai matang Siram bayam dengan air

    Balado Terung Pedas
    22-October-2014

    Balado Terung Pedas

    Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng terong hingga setengah matang namun

    Sayur Lombok Ijo
    08-August-2016

    Sayur Lombok Ijo

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Mag

    Tumis Jagung Brokoli
    21-June-2016

    Tumis Jagung Brokoli

    Cuci bersih dan serut kasar jagung manis, lalu sisihkan. Rendam brokoli dalam

    Wakame and Tuna Salad
    20-March-2014

    Wakame and Tuna Salad

    Rendam Wakame dalam air hingga lembut selama 20 menit, tiriskan lalu masukkan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Claypot Mi Mapo Tahu
    07-March-2018

    Claypot Mi Mapo Tahu

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering hin

    Sempol Ayam Bumbu Kacang
    01-July-2016

    Sempol Ayam Bumbu Kacang

    Rebus air hingga mendidih, matikan api. Adonan Ayam: Campur rata Tepung Terig

    Sate Daging Manis Pedas
    24-October-2014

    Sate Daging Manis Pedas

    Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan berubah warna.Masukkan garam,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.