Kepiting Saus Padang

Kepiting Saus Padang


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 batang Daun Bawang, Iris tipis
  • 200 mililiter Air, Ambil dari sisa merebus kepiting
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, Bubuk
  • 3 buah Cabe Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 5 buah Cabe Rawit, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1000 grams Kepiting, (Kepiting Betina)
  • 6 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 4 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Kayu Manis
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 cm Kunyit, Bumbu yang dihaluskan
  • 3 butir Kemiri, Sangrai (Bumbu yang dihaluskan)
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 6 sdm Saus Tomat Indofood
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya menjadi dua bagian. Rebus selama 10 menit. Angkat kepiting dan sisihkan 200 ml airnya.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, kecap manis Indofood, saus tomat Indofood, dan saus tiram. Tuangkan air kaldu, biarkan mendidih dan masukkan kepiting.
    3. Setelah kuah menyusut, aduk dengan cepat supaya menyatu antara bumbu dan kepiting. Angkat, taburi dengan daun bawang dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Mengkonsumsi kepiting mampu mencegah terjadinya kekeroposan tulang karena kaya akan protein dan copper. Selain kalsium, copper ini diperlukan tubuh untuk membantu proses pembentukan sel syaraf pada tulang.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Indomie Susu Keju
    07-August-2018

    Indomie Susu Keju

    Rebus Indomie Rasa Ayam Spesial tanpa bumbu pelengkapnya setengah matang. Angk

    Udang Tauco
    01-July-2016

    Udang Tauco

    Bersihkan udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Panaskan minyak kedelai

    Calamari Siram Saus Salsa
    07-April-2016

    Calamari Siram Saus Salsa

    Campur cumi-cumi dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk

    Sup Udang
    11-July-2016

    Sup Udang

    Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih, tiriskan. P

    Cumi-Cumi Bumbu Kari
    08-December-2015

    Cumi-Cumi Bumbu Kari

    Cara membuat: Masukkan bagian kepala kedalam bagian badan cumi-cumi, semat uj

    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Ikan Goreng Nori
    18-September-2014

    Ikan Goreng Nori

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan sel

    Udang Bakar Balado Oles
    02-October-2014

    Udang Bakar Balado Oles

    Cuci bersih udang, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan. Panaskan H

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bolu Keju Ekonomis Ala Ibu Sari
    13-February-2018

    Bolu Keju Ekonomis Ala Ibu Sari

    Kocok Telur + Gula + SP samapai mengembang +/- 8-10 menit Ayak terigu + maize

    Tim Salmon Jahe
    25-October-2016

    Tim Salmon Jahe

    Lumuri ikan salmon dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan se

    Kue Lumpur Green Tea
    15-November-2016

    Kue Lumpur Green Tea

    Kocok telur dan gula pasir menggunakan pengocok balon (balloon whisk)  sa

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.