Kembang Kol Asam Manis

Kembang Kol Asam Manis


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, cincang kasar
  • 500 mililiter Air
  • 1 sdt Cuka
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 1sdm air
  • 1 blok Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 5 sdm Saus Tomat Indofood
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    Ikan kakap atau ayam goreng asam manis tentu sudah biasa disajikan. Tambahkan menu kembang kol yang khasiatnya baik untuk tubuh disiram dengan saus asam manis yang lezat.

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
    2. Tambahkan kembang kol. Aduk rata dan masak hingga setengah matang.
    3. Masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam, saus tomat Indofood, kecap inggris, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
    4. Tambahkan larutan maizena untuk mengentalkan. Masak hingga matang.
    5. Angkat dan sajikan

    Info Nutrisi

    Selain berlimpah nutrisi, kembang kol juga mengandung fitonutrisi, senyawa indole-3-carbinol, sulforophane yang bermanfaat mencegah kelebihan berat badan, risiko terkena diabetes, serta menghindarkan dari serangan kanker prostat dan ovarium.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Bubur Salmon Tabur Lays
    07-September-2018

    Bubur Salmon Tabur Lays

    Cara membuat: Masak beras dan air hingga akan menjadi bubur. Sisihkan. Panas

    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Lele Goreng Sambal Kemiri
    04-August-2016

    Lele Goreng Sambal Kemiri

    Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali

    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Teh Tarik Harum Pandan
    08-August-2018

    Teh Tarik Harum Pandan

    Jerang Ichi Ocha Teh Melati bersama daun pandan hingga harum. Tambahkan Susu U

    Sus Kering Gurih
    22-December-2014

    Sus Kering Gurih

    Rebus air, margarin Royal Palmia, dan kaldu sampai mendidih. Masukkan tepung

    Adon-adon Coro
    10-April-2018

    Adon-adon Coro

    Rebus gula merah, air, jahe, kayumanis dan merica di atas api sedang hingga arom

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.