Kastengel Jagung Keping

Kastengel Jagung Keping


Kastengel merupakan kue kering klasik yang hampir selalu hadir di meja suguhan hari raya. Supaya tidak bosan, variasikan dengan tambahan jagung keping (corn flake) seperti pada resep ini.

Bahan Makanan

  • 200 gram Orchid Butter
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 buah Kuning Telur Ayam
  • 1 buah Putih Telur
  • 200 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 75 gram Corn Flakes, (jagung keping), haluskan
  • 200 gram Keju Edam, parut
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 50 gram Corn Flakes, (Jagung keping), hancurkan kasar
  • 2 sdm Peterseli, cincang halus
  • 75 gram Keju Cheddar, parut
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Masukkan Orchid Butter dan garam ke dalam wadah, kocok kurang lebih 2 menit hingga agak lembut, kemudian tambahkan telur, kocok hingga tercampur rata.
    2. Tambahkan Tepung Terigu Segitiga Biru, jagung keping halus, keju edam dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung hingga tercampur rata.
    3. Ambil adonan secukupnya, gilas adonan hingga setebal ½ cm. Saat menggilas, alasi penggilas dengan plastik seukuran adonan yang digilas, agar tidak lengket. Kemudian potong-potong adonan membentuk persegi 2 x 2 cm.
    4. Kemudian oleskan bahan olesan, taburi bahan taburan.
    5. Panggang dalam oven  panas suhu  160°C selama 20 menit hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Dinginkan pada suhu ruang. Simpan dalam toples.
    6. Sajikan.

    Olesan, aduk rata: 

    3 kuning Telur

    2 sdm Susu UHT Full Cream Indomilk

    Taburan, campur rata: 

    50 gr Jagung Keping (corn flake), hancurkan kasar

    2 sdm cincangan halus Peterseli 

    75 gr Keju Cheddar parut

    Untuk 650 gram

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kanimayo Salad
    01-September-2014

    Kanimayo Salad

    Siapkan piring saji, letakkan lembaran sawi putih dan merah sebagai alas salad,

    Sayuran Asam Manis
    16-June-2014

    Sayuran Asam Manis

    Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan cuci

    Sup Jagung Sosis
    02-March-2014

    Sup Jagung Sosis

    Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.Tambahkan d

    Sayur Bening Kemangi
    18-March-2015

    Sayur Bening Kemangi

    Cuci bersih semua sayuran.Didihkan air, rebus bawang merah, bawang putih, dan te

    Paprika Isi Daging
    22-October-2014

    Paprika Isi Daging

    Panaskan oven pada suhu 190°C. Potong tangkai paprika, lalu belah dua, da

    Tahu Kipas Saus Tiram
    23-March-2014

    Tahu Kipas Saus Tiram

    Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masuk

    Tamanegi Salad
    20-March-2014

    Tamanegi Salad

    Campur Happy Soya Oil dan semua bahan dressing. Aduk rata, lalu sisihkan. Sia

    Sup Krim Jagung Tabur Kriuk
    08-August-2018

    Sup Krim Jagung Tabur Kriuk

    Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih hing

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Salju
    04-January-2018

    Es Salju

    Campur santan, daun pandan, garam, gula pasir, susu UHT Indomilk Full Cream, m

    Roti Telo Ungu
    05-May-2014

    Roti Telo Ungu

    Adonan Kulit Ungu : Bahan A Kukus ketela sampai lunak, kupas kulitnya kemudian

    Susu Jus Buah Beku
    19-February-2018

    Susu Jus Buah Beku

    Es batu buah: Setiap jus buah masukkan ke dalam cetakan es batu. Bekukan. Sisi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.