Indomilk Gateaux

Indomilk Gateaux


Bahan Makanan

Indomilk Chiffon:
5 buah kuning telur
40 g gula pasir (untuk kuning telur)
5 g vanilla pasta
50 g minyak sayur
100 g tepung terigu protein rendah
4 g baking powder
2 g garam
85 g Indomilk Fresh Milk
5 buah putih telur
1 g cream of tartar
70 g gula pasir (untuk putih telur)

Indomilk Custard:
480 g UHT Indomilk
100 g gula pasir
24 g tepung maizena
1 buah vanilla stick, ambil isinya
20 g mentega tawar
9 g gelatin lembaran, rendam dalam air dingin hingga lunak, saring
260 g whipped cream

Indomilk Crumble:
60 g mentega tawar
60 g gula pasir
100 g tepung terigu serbaguna
20 g Indomilk Susu Bubuk Full Cream, Plain
Sirup Indomilk, aduk rata:
5 g gula pasir
2 g vanilla pasta
80 g UHT Indomilk

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

Petunjuk

 

Cake:
1. Panaskan oven pada suhu 175°C
2. Kocok kuning telur, 40 g gula, & vanilla hingga mengental. Tuangi minyak, aduk hingga rata. Sisihkan
3. Ayak tepung, baking powder, & garam. Masukkan ke dalam adonan telur, bergantian dgn Indomilk Fresh Milk. Sisihkan
4. Kocok putih telur hingga berbusa. Bertahap, masukkan cream of tartar & 70 g gula sambil dikocok hingga hampir kaku
5. Bertahap, aduk lipat adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Tuang ke dalam loyang chiffon
6. Memanggang: Panggang dlm oven panas hingga matang (± 30- 50 menit)
7. Keluarkan. Balikkan loyang , dinginkan . Keluarkan setelah tidak panas

Custard:
1. Aduk rata UHT Indomilk, gula, maizena, & vanilla
2. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat
3. Masukkan mentega & gelatin. Aduk hingga gelatin larut
4. Setelah tidak panas, aduk lipat whipped cream ke dalamnya
5. Masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan

Crumble:
1. Aduk semua bahan hingga berbutir halus
2. Panggang dalam oven panas bersuhu 150° C hingga matang (± 15 – 20 menit)
3. Keluarkan. Sisihkan

Penyelesaian:
1. Iris chiffon cake ke dalam 2 bagian. Olesi permukaan salah 1 bagiannya dgn Sirup Indomilk
2. Semprotkan Indomilk Custard ke permukaannya secara melingkar. Tangkup dgn bagian cake lainnya
3. Olesi bagian luar cake dgn Indomilk Custard. Taburi Indomilk Crumble
4. Kelilingi pinggirannya dgn lembaran white chocolate, hiasi dgn pita. Sajikan dingin


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Sate Lilit Bali
15-December-2015

Sate Lilit Bali

Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

Nasi Goreng Selimut
02-July-2018

Nasi Goreng Selimut

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih, tumi

Serabi Kuah Saus Keju
21-June-2016

Serabi Kuah Saus Keju

Campur tepung beras, ragi instan, dan gula pasir, aduk rata. Tuang santan sed

Pangsit Goreng Isi Crabstick
03-February-2015

Pangsit Goreng Isi Crabstick

Campurkan bawang putih, mayonais, crabstick, daun bawang, dan worchestershire,

Kroket Nasi Isi Daging Bolognese
14-April-2015

Kroket Nasi Isi Daging Bolognese

Kroket Nasi: Dalam panci, lelehkan margarin Palmia, masukkan beras, aduk-aduk

Mi Kuah Buntut Goreng
06-March-2018

Mi Kuah Buntut Goreng

Rebus buntut bersama jahe hingga hampir empuk, buang busa yang muncul di permu

Lumpia Buah
20-March-2014

Lumpia Buah

Kulit : campur tepung terigu, gula halus, telur, garam, Palmia Margarine leleh d

Pampis Tongkol Pedas
13-October-2015

Pampis Tongkol Pedas

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus sampai harum. Masukk

Resep Lainnya

Lihat Semua
Kroket Nasi Isi Daging Bolognese
14-April-2015

Kroket Nasi Isi Daging Bolognese

Kroket Nasi: Dalam panci, lelehkan margarin Palmia, masukkan beras, aduk-aduk

Tahu Saus Plum
16-February-2015

Tahu Saus Plum

Saus Plum: Masukkan bawang putih cincang, ketumbar, adas, merica hitam, sage, da

Puding Kelapa Muda
31-August-2018

Puding Kelapa Muda

Hiasan: 100 gr Nata De Coco, tanpa airnya 1 lembar Daun Pandan, potong-potong

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.