Ikan Pari Sambal Bajak

Ikan Pari Sambal Bajak


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih
  • 2 buah Tomat
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 7 siung Bawang Merah
  • 1 sdt Terasi, dibakar
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 buah Cabai Merah Besar
  • 300 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 400 grams Ikan Pari Asap, dipotong 4 bagian
  • 10 buah Cabai Rawit Merah
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang.
    2. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
    3. Goreng bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar dan tomat sampai layu. Angkat.
    4. Haluskan bersama terasi, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam dan gula.
    5. Panaskan happy soya oil, tumis sambal sampai harum, masukkan ikan pari, aduk rata.
    6. Angkat dan siap di sajikan.

    Info Nutrisi

    Ikan pari asap menyumbangkan protein sebanyak 27-40% dan lemak yang relatif rendah yaitu 2,5-6 %. Aroma dan rasa khas pada ikan pari asap ditimbulkan dari fenol yang diperoleh saat proses penggaraman dan pengasapan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kakap Goreng Saus Jahe
    13-December-2016

    Kakap Goreng Saus Jahe

    Bersihkan ikan dan siangi. Bilas, kerat-kerat kedua sisinya. Campur bawang pu

    Udang Hitam Manis Barbeque
    22-October-2014

    Udang Hitam Manis Barbeque

    Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min

    Non Oven Pizza Tuna
    26-November-2017

    Non Oven Pizza Tuna

    Roti: Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Tutup dengan lap lembab. Di

    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Udang Goreng Lautan Api
    11-August-2016

    Udang Goreng Lautan Api

    Buang bagian kepala udang, lalu cuci bersih. Tiriskan. Panaskan minyak kedela

    Udang Bakar Madu
    15-December-2015

    Udang Bakar Madu

    Cara membuatnya: Taruh udang yang sudah dibersihkan dalam wadah. Lumuri denga

    Cumi Bakar Saus Teriyaki
    05-June-2014

    Cumi Bakar Saus Teriyaki

    Bersihkan cumi-cumi dengan menarik kepala dari tubuhnya. Potong bagian mata hi

    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Spaghetti BBQ
    03-July-2014

    Spaghetti BBQ

    Rebus spaghetti yang sudah ditambah garam beserta minyak zaitun. Panaskan waj

    Sup Mie Sayur Tofu
    02-March-2018

    Sup Mie Sayur Tofu

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan poto

    Wiener Schnitzel
    01-December-2015

    Wiener Schnitzel

    Cara Membuat: 1. Lumuri daging dengan merica bubuk dan garam. Diamkan selama 60

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.