Ikan Bakar Colo-Colo

Ikan Bakar Colo-Colo


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu Halus
  • 2 buah Tomat, Warna Merah, Potong dadu kecil, Bahan Sambal Colo-Colo
  • 1 sdt Garam, Bahan Sambal Colo-Colo
  • 7 buah Cabe Rawit, Iris kasar, Bahan Sambal Colo-Colo
  • 3 ekor Ikan Mas, Bersihkan
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 3 buah Cabai Merah Keriting, Iris kasar, Bahan Sambal Colo-Colo
  • 1 sdt Ketumbar, Bumbu Halus
  • 3 sdm Happy Soya Oil, Bahan Sambal Colo-Colo
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood, lumuri pada ikan
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit. Cuci bersih kembali.
    2. Lumuri ikan dengan bumbu halus dan kecap, diamkan 20 menit.
    3. Panggang sampai ikan matang. Angkat dan sisihkan.
    4. Sambal colo-colo: Campur minyak kedelai Happy Soya Oil dan semua bahan, aduk rata.
    5. Sajikan ikan bakar dengan sambal colo-colo.

    Info Nutrisi

    Selain tinggi protein dan asam lemak esensial, ikan mujair juga merupakan sumber senyawa antioksidan, yaitu selenium. Senyawa ini bertugas menangkal radikal bebas dan mencegah penuaan dini.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku
    09-July-2015

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku

    Bersihkan sisik ikan dan fillet dari punggung lalu keluarkan isi perut dan kep

    Bandeng Kuah Asam
    07-December-2016

    Bandeng Kuah Asam

    Siangi dan potong ikan bandeng menjadi 3 bagian. Cuci bersih, sisihkan.Didihkan

    Nugget Kakap Sayuran
    16-June-2014

    Nugget Kakap Sayuran

    Campur daging kakap dengan semua bahan hingga rata. Siapkan loyang persegi 20

    Arsik Ikan Mas
    12-December-2014

    Arsik Ikan Mas

    Cuci bersih ikan, lumuri dengan air 2 buah jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 men

    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Panada Azzam
    02-October-2014

    Panada Azzam

    Cara membuat adonan kulit: Larutkan gula pasir bersama susu/air. Masukkan te

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Dadar Gulung Enten-enten
    13-March-2015

    Dadar Gulung Enten-enten

    Kulit: Kocok lepas telur, tambahkan tepung terigu Segitiga Biru dan santan enc

    Sayap Ayam Madu Mozzarella
    11-July-2018

    Sayap Ayam Madu Mozzarella

    Lumuri ayam dengan semua bumbu hingga merata. Simpan dalam lemari es selama 3

    Kue Apang Coe ala Ibu Rahma
    01-July-2014

    Kue Apang Coe ala Ibu Rahma

    Masak gula merah dan air kelapa sampai mendidih lalu dinginkan dan saring. Ma

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.