Gurame Pesmol

Gurame Pesmol


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 1 batang Daun Bawang, dipotong ukuran 2 cm
  • 250 mililiter Air
  • 1 sdt Garam, bumbu yang dihaluskan
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 cm Lengkuas, dimemarkan
  • 5 cm Kunyit, dibakar untuk bumbu yang dihaluskan
  • 700 grams Ikan Gurame
  • 5 butir Kemiri, disangrai untuk bumbu yang dihaluskan
  • 1 cm Jahe, bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah Cabai Merah Besar, diiris tipis serong
  • 400 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan gurame sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
    4. Tuang air, aduk rata. Masukkan cabai merah besar, daun bawang, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
    5. Masukkan ikan gurame goreng, masak hingga bumbu meresap.
    6. Angkat dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Ikan gurame dan ikan air tawar lainnya menyediakan sumber protein yang diperlukan tubuh untuk pertumbuhan. Di dalam daging ikan gurame terkandung protein sebanyak 19 %, lemak 2,2 %, vitamin B1, vitamin A, zat mikronutrien, dan zat makronutrien.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak
    07-August-2014

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak

    Bersihkan ikan mas, buang isi perut, insang, dan sisiknya. Cuci bersih dan tiris

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Bandeng Rica-Rica
    09-January-2017

    Bandeng Rica-Rica

    Bersihkan bandeng. Potong menjadi 3 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Ikan Saus Padang
    08-April-2016

    Ikan Saus Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tuna Masak Taoco
    23-March-2014

    Tuna Masak Taoco

    Lumuri daging ikan tuna dengan Saus Tiram, lalu diamkan 15 menit. Tiriskan ke

    Burger Nasi Isi Daging
    07-October-2015

    Burger Nasi Isi Daging

    Isian daging : Iris tipis daging sapi, campur dengan kecap manis Indofood, kec

    Pie Susu Kurma
    16-July-2020

    Pie Susu Kurma

    Cara Pembuatan Kulit Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-b

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.