Gnocchi Pesto

Gnocchi Pesto


Bahan Makanan

  • 10 grams Bawang Putih, cincang, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 75 grams Bawang Bombay, cincang halus, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 150 grams Bayam, petik daunnya, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 600 grams Kentang, kupas, rebus sampai empuk, haluskan
  • 1 butir Kuning Telur Ayam
  • 200 mililiter Susu Sapi Murni, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 50 grams Keju Cheddar, parut, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 15 grams Margarin, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, bubuk, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 15 mililiter Minyak Kedelai, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 200 grams Tepung Terigu
  • 1/2 sdt Pala, bubuk, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 15 grams Keju Parmesan, bubuk, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 1/2 sdt Basil / Daun Selasih, kering, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 60 grams Daging Asap, iris memanjang, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Gnocchi : Campur rata kentang halus dengan kuning telur, keju parmesan, merica, dan garam. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
    2. Pilin adonan dengan telapak tangan di atas meja yang sudah ditaburi terigu hingga adonan berbentuk gilig panjang (seperti tali berdiameter 1 cm). Potong 2 cm, lalu rebus dalam air mendidih mengapung. Angkat dan tiriskan.
    3. Saus Pesto : Rebus bayam sampai lunak, hancurkan dengan blender, sisihkan. Panaskan minyak dan margarin, tumis bombay hingga layu dan harum. Tambahkan bawang putih dan daging asap, tumis sebentar hingga matang. Tambahkan susu cair, garam, merica, basil, dan pala. Aduk rata.
    4. Masukkan bayam halus bergantian dengan keju. Masak hingga saus tercampur rata dan mengental.
    5. Masukkan gnocchi dan masak 5-10 menit hingga saus meresap. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Kentang dapat mengoptimalkan fungsi otak karena kentang memiliki kandungan kadar glukosa yang seimbang, vitamin B kompleks, asam amino serta omega 3. Berbagai nutrisi tersebut dapat membuat kinerja otak lebih cepat dalam hal berpikir dan berkonsentrasi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Omellete Spaghetti Saus La Fonte
    05-August-2014

    Omellete Spaghetti Saus La Fonte

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan lalu tiriskan. Kocok telur, gara

    Fettuccine Rendang Udang
    20-November-2017

    Fettuccine Rendang Udang

    Siapkan air untuk merebus, tuangi 2 sdm Happy Soya Oil dan bubuhi garam, didih

    Baked Tuna Pasta
    20-March-2014

    Baked Tuna Pasta

    Rebus pasta dalam 1,5 liter yang sudah ditambah sedikit garam hingga matang se

    Cake Pyramid
    19-March-2018

    Cake Pyramid

    Sponge: Kocok 50 gr gula pasir, kuning telur dan telur utuh sampai berwarna p

    Spaghetti Siram Tuna
    20-March-2014

    Spaghetti Siram Tuna

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis daging ikan tuna dan jahe

    Schotel Cheese Bolognese
    20-March-2014

    Schotel Cheese Bolognese

    Rebus long macaroni sesuai petunjuk pada kemasan. Panaskan margarin hingga le

    Smoked Beef Mac & Cheese
    13-December-2016

    Smoked Beef Mac & Cheese

    Rebus Makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan.

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester
    14-February-2018

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester

    Rebus Makaroni dan tambahkan 2 sdm minyak sayur. Sesudah matang, angkat dan ti

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nastar Klepon
    16-July-2020

    Nastar Klepon

    Cara Pembuatan : Aduk Orchid Butter, gula halus dan kuning telur hingga terca

    Nasi Goreng Bungkus Telur
    04-June-2014

    Nasi Goreng Bungkus Telur

    Nasi Goreng: Panaskan wajan, masukkan Happy Soya Oil untuk menumis bawang mer

    Korean Sweet Potato Bread
    15-October-2020

    Korean Sweet Potato Bread

    Cara Membuat Adonan:1. Campur semua bahan kering, kecuali garam. Masukkan air es

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.