Fettuccine Rendang Udang

Fettuccine Rendang Udang


Rendang udang? Kenapa tidak. Fettucini yang dipanggang dengan siraman rendang udang dan keju? Buktikan sendiri kelezatannya! Masak bumbu rendang dan santan hingga berminyak, baru masukkan udang di akhir proses memasak. Udang tak memerlukan waktu lama untuk matang.

Bahan Makanan

  • 1 1/5 liter Air, untuk merebus
  • 4 sdm Happy Soya Oil
  • 1 sdt Garam
  • 3 butir Bawang Merah, iris tips
  • 200 gram La Fonte Fettuccine
  • 1 bungkus Bumbu Rendang Indofood
  • 500 ml Santan Kelapa, santan kental dari 2 butir kelapa parut
  • 150 gram Udang, kupas, sisakan ekor
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang Serai, memarkan
  • 1 lembar Daun Kunyit
  • 150 gram Udang, kupas, sisakan ekor
  • 100 gram Keju Cheddar, keju cheddar cepat meleleh, parut memanjang
  • 5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris tipis
  • 1 bungkus Chitato, tumbuk kasar
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    • Siapkan air untuk merebus, tuangi 2 sdm Happy Soya Oil dan bubuhi garam, didihkan. Masukkan fettuccine La Fonte, rebus hingga matang al dente. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
    • Olesi pinggan tahan panas dengan Happy Soya Oil. Isi dengan fettuccine. Sisihkan.
    • Panaskan sisa minyak, tumis bawang merah hingga layu dan harum. Tambahkan bumbu  instan rendang Indofood, aduk-aduk. Tuangi santan, masukkan daun jeruk, serai, dan daun kunyit. Masak terus sambil diaduk-aduk hingga santan mengental dan mengeluarkan minyak. 
    • Masukkan udang, aduk rata hingga udang berubah warna. Angkat.
    • Tuang rendang udang di atas fettuccine.
    • Taburi keju cheddar cepat leleh hingga menutupi permukaanya. Taburi irisan daun jeruk purut.
    • Panggang dalam oven panas suhu 2000C hingga keju meleleh dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
    • Sajikan hangat.

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Sedang

    Info Nutrisi

    Udang merupakan salah satu hasil perikanan yang  banyak disuka. Memiliki kandungan protein yang tinggi dengan nilai kalori rendah juga komposisi asam amino yang berprofil lengkap serta mudah dicerna. Protein merupakan komponen gizi yang dibutuhkan untuk membangun sel-sel tubuh dan pemeliharaan tubuh, termasuk pembentukan senyawa-senyawa penting, seperti enzim, hormon dan zat antibodi. Kandungan seleniumnya paling tinggi juga berfungsi sebagai antioksidan dalam tubuh juga berperan penting dalam metabolisme tiroid


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pasta Cinta
    11-February-2015

    Pasta Cinta

    Rebus pasta hingga matang sedang (al dente). Panaskan minyak kedelai Happy So

    Kaserol Pizza Spaghetti
    13-December-2016

    Kaserol Pizza Spaghetti

    Rebus Spaghetti La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat, tiriskan. S

    Pasta Tumis Tuna
    28-January-2015

    Pasta Tumis Tuna

    Masak spaghetti La-Fonte di dalam air yang mendidih selama 12 menit hingga mat

    Gnocchi Pesto
    28-August-2014

    Gnocchi Pesto

    Gnocchi : Campur rata kentang halus dengan kuning telur, keju parmesan, m

    Linguini Tumis Bayam
    19-January-2015

    Linguini Tumis Bayam

    Didihkan air, tambahkan minyak zaitun dan 1 sdt garam. Masukkan linguini, masa

    Penne Aglio Olio
    22-April-2016

    Penne Aglio Olio

    Rebus penne hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Sisihkan Pa

    Baked Tuna Pasta
    20-March-2014

    Baked Tuna Pasta

    Rebus pasta dalam 1,5 liter yang sudah ditambah sedikit garam hingga matang se

    Spaghetti Daging Krim Tomat
    23-March-2014

    Spaghetti Daging Krim Tomat

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan, sisihkan. Tumis bawang bombai h

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bebek Gulai Kurma
    15-June-2018

    Bebek Gulai Kurma

    Lumuri bebek dengan ½ sdm garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15

    Sup Kambing Kacang Merah
    07-July-2014

    Sup Kambing Kacang Merah

    Rebus daging kambing hingga matang. Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halu

    Martabak Kuah Kari
    01-July-2016

    Martabak Kuah Kari

    Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, lalu tuang air sedikit

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.