Dori Renyah Saus Thailand

Dori Renyah Saus Thailand


Bahan Makanan

  • 4 siung Bawang Putih, yang dihaluskan
  • 250 mililiter Air, untuk bahan saus thailand
  • 1 sdt Garam, untuk adonan tepung
  • 1 sdm Cuka, untuk bahan saus thailand
  • 300 grams Tepung Terigu, untuk adonan tepung
  • 150 grams Madu, untuk bahan saus thailand
  • 1 cm Jahe, dicincang halus untuk bahan saus thailand
  • 2 buah Cabai Merah Besar, dicincang halus untuk bahan saus thailand
  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 500 grams Ikan Dori, yang sudah di fillet
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Potong fillet ikan dori ukuran 3x3 cm. Campur fillet ikan dori, bawang putih, merica bubuk, garam, dan air, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
    2. Adonan Tepung: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan semua bahan adonan tepung. Aduk rata.
    3. Masukkan ikan dori berbumbu ke dalam adonan tepung, remas-remas sampai tepung menempel.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan dori sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    5. Saus Thailand: Masak semua bahan sampai mendidih, angkat.
    6. Dori renyah siap disajikan dengan saus Thailand.

    Info Nutrisi

    Seperti halnya ikan laut lainnya, ikan dori layak dijadikan sumber protein yang baik. Juga mengandung asam lemak omega-3, DHA, EPA yodium, zat besi, magnesium, taurin, selenium, flourida. Kecukupan asam lemak omega-3 dapat membantu meningkatkan kecerdasan pada anak-anak dan berfungsi sebagai zat antiperadangan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Sambal Ikan Peda
    22-February-2017

    Sambal Ikan Peda

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan

    Ikan Kembung Sambal Santan
    18-April-2016

    Ikan Kembung Sambal Santan

    Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan. Haluskan bawang putih, kunyit, ke

    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Bandeng Rica-Rica
    09-January-2017

    Bandeng Rica-Rica

    Bersihkan bandeng. Potong menjadi 3 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Steak Salmon Spesial
    11-February-2015

    Steak Salmon Spesial

    Campurkan minyak kedelai Happy Soya Oil dengan air perasan jeruk lemon. Tata

    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran
    01-July-2016

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dau

    Combro Isi Ayam
    07-December-2016

    Combro Isi Ayam

    Kupas singkong, cuci berish, lalu parut halus. Campur singkong parut, kelapa p

    Jamur Krispi Saus Korea
    22-March-2017

    Jamur Krispi Saus Korea

    Campur jamur tiram, bawang putih, merica bubuk, garam dan putih telur. Aduk ra

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.