Croissant

Croissant


Bahan Makanan

  • 1 butir Kuning Telur Ayam, Bahan Olesan
  • 50 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, Bahan Puff Pastry
  • 50 gram Palmia Margarine, Bahan Puff Pastry
  • 100 mililiter Air, Bahan Olesan, Secukupnya
  • 15 gram Garam, Bahan Puff Pastry
  • 80 gram Gula Pasir, Bahan Puff Pastry
  • 1000 gram Tepung Terigu Segitiga Biru, Bahan Puff Pastry
  • 750 gram Shortening Pastry, Bahan Puff Pastry
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Aduk bahan kering, masukkan telur dan air, dengan speed (1) sekitar 2 menit. Masukkan lemak, pindah speed 2 aduk lagi sekitar 7 menit (tidak sampai kalis). Istirahatkan adonan di lemari es selama 20 menit, tutup dengan plastik. Adonan di-roll melebar kemudiaan masukkan shortening pastry .
    2. Lipat dengan lipatan single, lalu istirahat di lemari es selama 5 menit. Di-roll lagi melebar persegi panjang sampai ketebalan 10 mm, lalu lakkukan seperti di atas. Lakukan seperti nomor 4 sebanyak dua kali lagi.
    3. Terakhir tipiskan setebal 4 mm, lalu potong-potong bentuk croissant lalu gulung. Biarkan mengembang di dalam proofing cabinet 30 – 40 menit. Oles dengan kuning telur setelah setengah proof.Bakar di oven selama 15 menit, pada suhu oven 200’C.

    Tips

    Telur secukupnya untuk mengoleskan


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Dim Sum
    08-April-2015

    Dim Sum

    Kulit Hakau: Campur tepung tang mien dan tepung sagu, aduk rata. Tuangkan air

    Bola-bola Daging
    05-May-2014

    Bola-bola Daging

    Buatlah bola-bola pada malam sebelumnya dengan mencampurkan Tepung Terigu Boga

    Takoyaki Isi Abon
    22-June-2015

    Takoyaki Isi Abon

    Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan ragi instan dan gula pasir, adu

    Es Krim Goreng Dueto
    13-March-2018

    Es Krim Goreng Dueto

    Ambil tiap 1 scoop es krim, bulatkan, bekukan dalam freezer. Sisihkan. Celupk

    Pie Susu
    07-August-2018

    Pie Susu

    Kulit: Ayak bersama Tepung Terigu Kunci Biru, maizena, Susu Bubuk Indomilk Ful

    Martabak Mie Sereal
    08-April-2015

    Martabak Mie Sereal

    Rebus Indomie rasa kari ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur mie,

    Omelet Makaroni Bayam
    04-June-2014

    Omelet Makaroni Bayam

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masu

    Cordon Bleu Mie
    23-March-2014

    Cordon Bleu Mie

    Ayam dipukul-pukul dengan pukulan daging hingga agak pipih, bumbui dengan meri

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Martabak Mini
    26-January-2015

    Martabak Mini

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay h

    Ayam Gulung Saus Nanas
    19-January-2015

    Ayam Gulung Saus Nanas

    Cuci bersih sawi, lalu keringkan setiap lembarnya. Memarkan daging dada ayam

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang
    24-February-2015

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang

    Lepaskan lembaran kol, lalu rendam dalam air panas hingga layu. Tiriskan. Cam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.