Bahan Makanan
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Cara membuat:
1. Aduk Orchid Butter, gula dan telur hingga rata. (bila pakai mixer speed 1 saja, asal nyampur), tambahkan Mint Candy Flavor, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk full cream Indomilk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil seperempat bagian adonan, beri pewarna merah. Lalu buat pilinan kecil seperti tali Panjang-panjang. Sisihkan.
4. Letakkan adonan kuning diantara dua lembaran plastic, gilas tipis, buka plastic atasnya, lalu letakkan adonan merah diatasnya sedemikian rupa sehingga menjadi motif garis-garis. Tutup plastic lagi, gilas lagi agar adonan merah menyatu dengan yang kuning.
5. Cetak dengan cookie cutter bentuk candy cane (seri Natal, bentuk tongkat). Angkat, susun dalam loyang kue kering yang sudah dialasi baking paper. suhu 150’C selama 35 menit. Angkat dan siap dikemas di dalam toples cantik.
Aduk bahan kering sampai tercampur rata. Masukkan kuning telur, telur, madu,
Sayap Goreng: Keringkan sayap ayam dengan kertas tisu. Campur sayap ayam den
Cara membuat: Manisan Kacang Merah: Rebus kacang merah hingga empuk dan caira
Cara membuat: Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, d
Cuci bersih sayap ayam dan rendam dalam air perasan jeruk nipis selama 15 meni
Campur daging sapi giling dengan garam dan setengah bagian es serut. Tambahkan
1. Panaskan air kaldu. Masukkan beras dan daun salam. Masak sambil aduk sesekali
Kupas kentang, lalu serut. Campurkan tepung terigu Kunci Biru dengan semua bah
Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, kuning telur, garam, gula pasir, dan es
Siapkan piring saji, kemudian Taruh daun selada, kol putih dan kol merah sebagai
Belah masing-masing potongan daging ayam tapi jangan sampai putus, lalu l