Cah Daging Kecap Paprika

Cah Daging Kecap Paprika


Daging untuk tumisan dalam bentuk potongan sudah tersedia di pasar swalayan. Bila Anda tidak menemukannya, ganti dengan daging has dalam yang dipotong sesuai selera. Kenapa harus daging bagian has dalam? Karena proses memasak tumisan tidak lama sehingga daging yang digunakan harus berserat halus sehingga lebih cepat empuk.

Bahan Makanan

  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1/2 buah Bawang Bombay, iris tipis
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 400 gr Daging Sapi, untuk tumis yang sudah dipotong-potong
  • 1/2 buah Paprika Merah, potong panjang
  • 1/2 buah Paprika Hijau, potong panjang
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 100 ml Air
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    • Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum.
    • Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
    • Tambahkan paprika. Tuangi Kecap Manis Indofood, masukkan Maggi Kaldu Blok Rasa Sapi, merica dan garam. Aduk hingga rata.           
    • Tambahkan air kemudian masak hingga air tinggal sedikit dan daging sudah empuk. Angkat dan sajikan.

    Untuk 6 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Soto Betawi
    12-January-2015

    Soto Betawi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, kayu ma

    Corndog Korea
    21-January-2018

    Corndog Korea

    Adonan tepung: Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tambah

    Bebek Woku
    22-November-2016

    Bebek Woku

    Potong bebek menjadi 12 bagian. Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis dan

    Semur Daging Sapi
    27-March-2014

    Semur Daging Sapi

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. 2.

    Ayam Kodok Madu
    12-December-2014

    Ayam Kodok Madu

    Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya teb

    Nachos Daging Sapi
    15-November-2016

    Nachos Daging Sapi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai sampai harum. Mas

    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Beef Teriyaki Bento
    05-June-2014

    Beef Teriyaki Bento

    Iris tipis daging sapi kemudian rendam dengan teriyaki sauce selama 20 menit.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kembang Tahu Susu
    08-October-2018

    Kembang Tahu Susu

    Jerang susu kedelai dan Susu UHT Indomilk Plain, gula dan agar-agar diatas api k

    Terong Gurih Balado
    17-June-2014

    Terong Gurih Balado

    Kupas terong, kemudian potong kecil-kecil dengan arah menyerong. Cuci hingga ber

    Cah Buncis Daging Szechuan
    25-October-2016

    Cah Buncis Daging Szechuan

    Potong buncis sepanjang 3 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.