Bubur Spesial Tiga Rasa

Bubur Spesial Tiga Rasa


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan daging tumis
  • 2 batang Daun Bawang, bahan pelengkap
  • 100 mililiter Air, bahan daging tumis
  • 1 sdt Garam
  • 2000 mililiter Kaldu Daging Ayam
  • 300 grams Udang, bahan kuah ayam dan udang
  • 3 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk, bahan kuah ayam dan udang
  • 2 lembar Daun Salam, bahan kuah ayam dan udang
  • 2 liter Santan Kelapa, bahan kuah ayam dan udang
  • 1 cm Lengkuas, dimemarkan untuk bahan daging tumis
  • 1 cm Kunyit, bumbu yang dihaluskan
  • 250 grams Daging Sapi Tanpa Lemak, diiris tipis untuk bahan daging tumis
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bumbu yang dihaluskan
  • 1 butir Kemiri, bumbu yang dihaluskan
  • 1 potong Dada ayam, bahan kuah ayam dan udang
  • 250 grams Beras, dicuci bersih
  • 3 cm Jahe, dimemarkan untuk bahan kuah ayam dan udang
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood, bahan daging tumis
  • 2 sdm Happy Soya Oil, bahan kuah ayam dan udang
  • Petunjuk

    1. Bubur: Didihkan kaldu ayam, masukkan beras dan garam, aduk rata. Masak sambil diaduk terus sampai menjadi bubur. Angkat dan sisihkan.
    2. Daging Tumis: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Tuang air, tambahkan garam dan kecap manis Indofood. Masak sampai matang dan daging empuk. Angkat. Sisihkan.
    3. Kuah Ayam dan Udang: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, jahe, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan dada ayam dan tuang santan. Masak sampai ayam matang. Masukkan udang, masak sampai udang matang.  Angkat ayam, suwir-suwir, sisihkan. Tiriskan udangnya, sisihkan.

    Penyajian:

    1. Tuang bubur dalam mangkok, tata ayam suwir, udang, dan daging sapi.

    2. Siap disajikan dengan daun bawang dan kuah.

    Info Nutrisi

    Komposisi protein pada menu ini makin lengkap, karena pemakaian tiga jenis daging sumber protein, yaitu daging sapi, daging ayam, dan udang. Selain protein, menu ini juga kaya vitamin B12, yang sangat dibutuhkan untuk produksi sel darah merah, sehingga mampu membantu mengatasi penyakit anemia.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nasi Timlo Ayam
    11-July-2016

    Nasi Timlo Ayam

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Aduk rata. Masukkan daging ayam dan t

    Nasi Pecel Madiun
    10-August-2015

    Nasi Pecel Madiun

    Sambal kacang: Ulek semua bahan sambal kacang menggunakan cobek sampai halus. La

    Nasi Ayam Jamur Telur Puyuh
    11-November-2014

    Nasi Ayam Jamur Telur Puyuh

    Nasi Tumis: Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih hin

    Dori Hainan
    08-June-2018

    Dori Hainan

    Nasi Hainan: Campurkan semua bahan ke dalam rice cooker, masak hingga matang.

    Nasi Goreng Hongkong
    24-February-2015

    Nasi Goreng Hongkong

    Panaskan margarin Palmia, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay hingga h

    Olive Rice Chicken Brown Sauce
    22-September-2014

    Olive Rice Chicken Brown Sauce

    Panaskan minyak Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian masukkan bawang putih d

    Kroket Nasi Isi Daging Bolognese
    14-April-2015

    Kroket Nasi Isi Daging Bolognese

    Kroket Nasi: Dalam panci, lelehkan margarin Palmia, masukkan beras, aduk-aduk

    Sapo Nasi Merah
    20-March-2014

    Sapo Nasi Merah

    Panaskan Happy Salad and Cooking Oil , tumis bawang bombai dan bawang putih hi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ketoprak
    05-August-2016

    Ketoprak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

    Serundeng Daging Ayam
    01-July-2016

    Serundeng Daging Ayam

    Rebus daging dada ayam hingga matang, angkat. Setelah dingin, suwir-suwir dagi

    Tempura Daging Sapi
    01-December-2015

    Tempura Daging Sapi

    Cara membuat: Campur daging sapi cincang bersama bawang putih, bawang bombai,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.