Brownies Cokelat Keju

Brownies Cokelat Keju


Mengaduk adonan brawnies tidak perlu lama dan dan tak perlu sampai mengembang, asal tercampur rata saja. Karena, brownies bukan jenis cake yang mengembang. Tekstur brownies ada yang seperti cake dan basah, biasa disebut fudge. Brownies ini termasuk jenis fudge.

Bahan Makanan

  • 85 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 115 gram Dark Cooking Chocolate, cincang kasar
  • 125 gram Gula Pasir
  • 2 butir Telur Ayam
  • 80 gram Chocolate Chips
  • 70 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 sdm Cokelat Bubuk
  • 1/4 sdt Garam
  • 225 gram Cream Cheese
  • 1 butir Telur Ayam
  • 75 gram Gula Pasir
  • 1/4 sdt Ekstrak Vanili
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Siapkan loyang brownies ukuran 23x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan oles dengan margarin. Sisihkan.
    2. Lapisan Cokelat: Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine dan cokelat masak dengan cara ditim lalu angkat. Masukkan gula, aduk rata. Masukkan telur, kocok dengan mikser asal tercampur rata.
    3. Masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang, ratakan dan sisihkan.
    4. Lapisan Keju: Kocok cream cheese, telur ayam, gula pasir dan vanili hingga lembut. Bagi menjadi 5 bagian.
    5. Penyelesaian: Letakkan setiap bagian adonan lapisan keju, di atas lapisan cokelat dengan menggunakan spatula ratakan sambil bentuk marmer hingga bagian cokelatnya juga terlihat. Taburi chocolate chips.
    6. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 30-40 menit hingga adonan matang. Angkat dan sisihkan.
    7. Potong brownies sesuai selera dan sajikan.

    Lapisan cokelat:

    85 gr Royal Palmia Butter Margarine

    115 gr cokelat masak, cincang kasar

    125 gr gula pasir

    2 butir telur ayam

    80 gr chocolate chips

    Ayak bersama:

    70 gr tepung terigu Segitiga Biru Premium

    1 sdm cokelat bubuk

    ¼ sdt garam

    lapisan Keju :

    225 gr cream cheese

    1 butir telur ayam

    75 gr gula pasir 

    ¼  sdt ekstrak vanili

    Untuk 24 potong

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Selat Solo
    10-August-2014

    Selat Solo

    Pukul-pukul daging hingga melebar dan tipis. Rendam dengan bumbu perendam selama

    Sus Isi Vla Orange & Cocktail
    13-April-2018

    Sus Isi Vla Orange & Cocktail

    Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Margarin, gula pasir dan garam ke dalam

    Egg Tart
    15-June-2014

    Egg Tart

    Adonan 1: campur tepung terigu dengan minyak, gula pasir, dan air. Uleni hingg

    Tuna Bread with Salted Egg
    05-May-2014

    Tuna Bread with Salted Egg

    Cara membuat isian :  Ambil tuna kaleng kemudian goreng sebentar, lalu s

    Lumpur Ubi Ungu Keju
    05-August-2014

    Lumpur Ubi Ungu Keju

    Blender ubi ungu, telur, dan gula pasir,garam. dan sebagian santan. Pindahkan

    Cinnamon Roll
    22-March-2014

    Cinnamon Roll

    Aduk semua bahan sampai kalisBiarkan adonan difermentasi 2 jamAdonan ditimbang d

    Panyaki
    19-October-2016

    Panyaki

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata, sis

    Laksa Singapura
    12-December-2014

    Laksa Singapura

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga h

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sweet Calamary Stir Fry
    14-November-2014

    Sweet Calamary Stir Fry

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit dan cuci bersih kemba

    Tempe Tahu Bacem
    31-May-2016

    Tempe Tahu Bacem

    Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci, ungkep sampai bumbu meresap

    Sup Shanghai
    16-February-2015

    Sup Shanghai

    Baso Ayam: Campur semua bahan baso ayam (kecuali air), aduk hingga rata. Bentuk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.