Bola Daging Krim Jamur

Bola Daging Krim Jamur


Susu dan tepung roti pada resep menjadikan tekstur bola daging lembut, dan tidak padat. Penambahan kedua bahan tersebut juga dapat Anda lakukan saat membuat daging burger.

Bahan Makanan

  • 450 gram Daging Sapi Giling
  • 100 gram Bawang Bombay, cincang halus
  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 50 gram Tepung Roti, halus
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Hitam, butiran, haluskan
  • 1/4 sdt Pala Bubuk
  • 1 butir Telur Ayam
  • 125 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 50 gram Keju Parmesan, parut
  • 1 sdm Peterseli, cincang
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 1 sdm Mentega, tawar
  • 4 sdm Mentega, tawar
  • 3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 500 ml Air
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 200 ml Krim Kental
  • 1 sdt Mustard, Dijon
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk Hitam
  • 150 gram La Fonte Fettuccine , rebus al dente
  • 1 sdm Peterseli, cincang kasar
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Bola Daging: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil dan mentega tawar. Aduk hingga tercampur rata. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.
    2. Panaskan Happy Soya Oil dan mentega, masak bola daging hingga matang dan kecokelatan pada semua sisinya. Angkat, sisihkan.
    3. Saus: Panaskan mentega hingga meleleh, tumis Tepung Terigu Segitiga BIru hingga matang dan kecokelatan. Tuangi air, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, aduk hingga tercampur rata dan mendidih.
    4. Tambahkan krim kental, mustard, garam, dan merica, aduk rata. Masak hingga saus mengental. Angkat.
    5. Penyajian: Siram saus di atas bola daging. Sajikan dengan pelengkap dan taburan.

    Bola Daging:

    450 gr Daging Sapi giling

    100 gr Bawang Bombay, cincang halus

    1 siung Bawang Putih, cincang halus

    50 gr Tepung Roti halus

    1 sdt Garam

    ½ sdt Merica Hitam butiran, haluskan

    ¼ sdt Pala bubuk

    1 butir Telur Ayam

    125 ml Susu UHT Indomilk

    50 gr Keju Parmesan parut

    1 sdm Peterseli cincang

    2 sdm Happy Soya Oil

    1 sdm Mentega tawar

    Saus:

    4 sdm Mentega tawar

    3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru                                                                                                                                            

    500 ml Air

    1 sdt 

    Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    200 ml Krim Kental

     

    1 sdt Mustard Dijon

    1 sdt Garam

    ½ sdt Merica hitam bubuk

    Pelengkap:

    150 gr Fettucini La Fonte, rebus al dente

    Taburan: Peterseli cincang kasar

     

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Krupnik
    26-November-2015

    Krupnik

    Panaskan 1000 ml kaldu ayam. Masukkan jali, rebus hingga lunak. Tiriskan. Pan

    Muffin Wortel
    15-March-2017

    Muffin Wortel

    Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan baking powder, soda kue dan gula pas

    Chitato BBQ Schotel
    09-May-2018

    Chitato BBQ Schotel

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang bombay dan bawan

    Chicken Salad
    01-September-2018

    Chicken Salad

    Bumbu perendam, aduk rata: 1 sdm Air Lemon2 sdm Happy Soya Oil¼&nbs

    Tumis Buncis Jagung Manis
    04-May-2015

    Tumis Buncis Jagung Manis

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu tumis cabai merah hingga layu. Masukkan b

    Mie Hijau Ayam Jamur
    02-March-2018

    Mie Hijau Ayam Jamur

    Mie Hijau: Proses sawi hijau dengan air dalam blender hingga halus. Saring, bu

    Sayur Kare Vegetarian
    17-June-2014

    Sayur Kare Vegetarian

    Panaskan panci dengan api sedang. Olesi dengan sedikit minyak. Masukkan bawang

    Paprika Isi Daging
    22-October-2014

    Paprika Isi Daging

    Panaskan oven pada suhu 190°C. Potong tangkai paprika, lalu belah dua, da

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Laksa Singapura
    12-December-2014

    Laksa Singapura

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga h

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Pop Cake Inti Gandum
    21-February-2018

    Pop Cake Inti Gandum

    Pisahkan krim dari biskuit Inti Gandum. Masukkan krim ke dalam Royal Palmia Ma

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.