Black Forest Cake

Black Forest Cake


Kekhasan Black forest selain cokelat hias yang melimpah, cakenya bertekstur lembut dan lembab. Bentuk hiasan cokelat dapat divariasikan, bisa diserut pendek-pendek dengan pengupas sayuran, atau diparut dengan parutan keju.

Bahan Makanan

  • 60 gr Cokelat Bubuk
  • 40 gr Tepung Maizena
  • 100 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 sdm Palmia Margarine, untuk mengoles
  • 8 butir Telur Ayam
  • 200 gr Gula Pasir
  • 1 sdm SP Pengembang Kue/Cake Emulsifier
  • 100 gr Orchid Butter, lelehkan
  • 1 kaleng Buah Ceri, Hitam Kalengan, pisahkan dari sirup gulanya.
  • 300 gr Whipped Cream, Bubuk, kocok kaku
  • 12 buah Buah Ceri, manisan
  • 300 gr Coklat, Masak Pekat, iris tipis memanjang.
  • Produk Terkait

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    • Campur Cokelat Bubuk,  Maizena dan  Tepung Terigu Segitiga Biru. Sisihkan.
    • Siapkan 2 buah loyang bundar diameter 18 cm, olesi margarin, alasi bagian dasarnya dengan kertas roti, olesi kembali  dengan margarin. Sisihkan.
    • Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
    • Masukkan campuran terigu sambil diayak sedikit demi sedikit , aduk hingga rata.
    • Masukkan Orchid Butter yang sudah dilelehkan, aduk rata.
    • Bagi adonan menjadi dua bagian, tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
    • Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 20-25 menit hingga matang. Keluarkan, biarkan hingga dingin. Sisihkan.
    • Keluarkan cake yang sudah dingin dari loyang, ratakan permukaannya dengan pisau, buang sedikit bagian permukaan yang tidak rata.
    • Basahi permukan satu bagian cake dengan air ceri hitam kalengan.  Pastikan tekstur menjadi basah dan lembab.  Olesi dengan whipped cream. Atur rapih ceri hitam pada pemukaan whipped cream. Tumpuk dengan cake lainnya. Olesi seluruh permukaannya dengan whipped cream hingga seluruh permukaan cake tertutup rata.
    • Hiasi seluruh sisinya dengan irisan cokelat masak pekat. Taburi atasnya dengan  cokelat serut. Hiasi dengan manisan ceri merag bertangkai . Dinginkan dalam lemari es.
    • Keluarkan, potong-potong, sajikan dingin

    Untuk 14 potong
    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Dendeng Paru
    22-March-2017

    Dendeng Paru

    Masukkan paru sapi, air, air asam jawa, gula pasir garam, dan bumbu yang sudah

    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Ayam Tangkap
    06-June-2016

    Ayam Tangkap

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng dengan bumbu yang sudah dihaluskan. D

    Tahu Tek-tek Surabaya
    14-May-2015

    Tahu Tek-tek Surabaya

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng tahu hingga matang. Angkat. Lanjutk

    Pangsit Isi Nanas
    01-July-2014

    Pangsit Isi Nanas

    Masak nanas, Indofood Freiss Jeruk, garam, air , maizena dan kayu manis hingga

    Nasi Goreng Hijau
    03-July-2015

    Nasi Goreng Hijau

    Tumis bumbu halus menggunakan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai harum.Masukka

    Martabak Indomie ala Dias dan Agung Pesepakbola Bali united
    17-August-2018

    Martabak Indomie ala Dias dan Agung Pesepakbola Bali united

    Rebus Indomie selama 3 menit, lalu tiriskan Masukkan bumbu Indomie, bawang pu

    Candy Cane Cookies
    24-December-2020

    Candy Cane Cookies

     Cara membuat: 1. Aduk Orchid Butter, gula dan telur hingga rata. (bila pa

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Miso Tahu
    03-September-2015

    Sup Miso Tahu

    Dashi: Panaskan air, tambahkan kombu. Masak hingga mendidih. Tambahkan katsuobus

    Crispy Tempura Bowl
    07-December-2016

    Crispy Tempura Bowl

    Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis

    Nugget Sayur
    30-August-2014

    Nugget Sayur

    Bawang putih, bawang merah, merica dan garam secukupnya digiling halus dan b

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.