Biji Salak

Biji Salak


Bahan Makanan

  • 2 liter Air, yang panas
  • 250 grams Gula Jawa, disisir halus
  • 3 sdm Tepung Maizena, dilarutkan dengan 50 ml air
  • 200 mililiter Santan Kental, rebus dengan 1/4 sdt garam
  • 100 grams Tepung Kanji
  • 1 sdm Susu Kental Manis Indomilk Plain
  • Petunjuk

    1. Campur ubi kukus halus dengan tepung kanji. Bentuk bulat-bulat kecil.
    2. Masukkan bola-bola ubi dalam air panas di dalam panci.
    3. Masak bersama gula merah, garam, dan daun pandan sampai bola-bola ubi mengapung dan matang.
    4. Masukkan larutan tepung maizena dan susu kental manis Indomilk kemudian aduk rata sampai mengental. Angkat.
    5. Sajikan bersama santan kental.

    Info Nutrisi

    Ubi jalar yang dagingnya berwana kuning jingga menunjukkan kandungan zat antioksidan betakaroten yang berlimpah. Betakaroten ini di dalam tubuh akan dikonversi menjadi vitamin A yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan mata.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bolu Gula Merah
    01-July-2014

    Bolu Gula Merah

    Kocok telur bersama gula pasir, soda kue dan baking powder hingga lembut dan men

    Balsamic Green Salad With Chicken
    16-September-2014

    Balsamic Green Salad With Chicken

    Panaskan margarin Royal Palmia hingga lumer, kemudian masukkan potongan dada a

    Kue Lapis Merdeka
    18-August-2015

    Kue Lapis Merdeka

    Didihkan santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk. Angkat lalu saring.Campur

    Vegetarian Samosa Saus Kari
    08-July-2015

    Vegetarian Samosa Saus Kari

    Rebus kentang sampai empuk, lalu tiriskan dan hancurkan dengan garpu. Sisihkan

    Hati Ayam Masak Kecap Pedas
    11-April-2016

    Hati Ayam Masak Kecap Pedas

    Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, lengkuas, dan

    Bakpao Ayam Jamur
    09-January-2017

    Bakpao Ayam Jamur

    Campur tepung terigu Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tu

    Bakso Tahu
    18-June-2014

    Bakso Tahu

    Siapkan wadah, campur daging sapi, tahu, telur ayam, tepung terigu, garam, pal

    Singit
    09-April-2018

    Singit

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bakwan Udang Saus Mayo
    07-September-2018

    Bakwan Udang Saus Mayo

    Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu

    Tom Yam
    07-November-2018

    Tom Yam

    Cara membuat: Rebus kulit dan kepala udang dalam air mendidih dan api sedan

    Tahu Kipas Saus Tiram
    23-March-2014

    Tahu Kipas Saus Tiram

    Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masuk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.