Bakso Kerikil

Bakso Kerikil


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi, tanpa lemak untuk bahan bakso kerikil
  • 400 grams Mie, kering, seduh dengan air panas lalu tiriskan untuk bahan pelengkap
  • 5 siung Bawang Putih, digoreng lalu dihaluskan untuk bahan kuah
  • 5 sdm Seledri, ambil daunnya kemudian dicincang untuk bahan pelengkap
  • 2 butir Putih Telur, untuk bahan bakso kerikil
  • 3 sdt Garam, untuk bahan kuah
  • 2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, untuk bahan kuah
  • 5 sdm Bawang Goreng, untuk bahan pelengkap
  • 50 grams Tepung Tapioka, untuk bahan bakso kerikil
  • 1 sdt Merica Bubuk, untuk bahan kuah
  • 150 grams Es Batu, dihancurkan untuk bahan bakso kerikil
  • Produk Terkait

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu menggunakan food processor. Masukkan tepung tapioka dan putih telur. Aduk sampai adonan bakso tercampur rata. Bentuk adonan bakso menjadi bulatan kecil sebesar kerikil (kelereng), masukkan ke dalam air panas. Lakukan sampai semua adonan bakso habis. Didihkan dan masak sampai bakso mengapung dan matang. Angkat, tiriskan bakso kerikilnya.
    1. Kuah: Didihkan kaldu sapi, masukkan bawang putih, garam, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, dan merica bubuk. Aduk rata.

    Penyajian

    1. Tata mie dalam mangkok dan beri bakso kerikil di atasnya.

    2. Tuang kuah kaldu dan taburi dengan daun seledri cincang dan bawang merah goreng.

    3. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Sebagai sumber mineral penting (magnesium, tembaga, fosfor, kromium, selenium, dan terutama seng), daging sapi memiliki sejumlah peran dalam menjaga kesehatan. Kandungan seng dalam daging sapi berfungsi untuk meningkatkan fungsi fisiologis tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ramen Udang Pedas
    16-June-2015

    Ramen Udang Pedas

    Didihkan air, masukkan mie telor cap 3 ayam, rebus selama 1 menit atau sampai se

    Mie Pepes Jawa Barat
    02-October-2014

    Mie Pepes Jawa Barat

    Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke

    Otak-Otak Mi Rasa Opor
    26-November-2017

    Otak-Otak Mi Rasa Opor

    Hancurkan mi, rebus kemudian tiriskan. Campur mi dengan semua sisa bahan dan

    Mie Bebek Panggang
    19-December-2014

    Mie Bebek Panggang

    Panaskan oven pada suhu 160°C. Bebek Panggang: Balur dada bebek dengan ga

    Mi Ayam Lada Hitam
    26-November-2017

    Mi Ayam Lada Hitam

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Atur mi ke dalam 3

    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah
    23-March-2014

    Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah

    Panaskan oven hingga 180° C. Didihkan air, rebus mi hingga matang (3-

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam
    07-March-2018

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

    Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai be

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mi Kuah Bumbu Sichuan
    02-March-2018

    Mi Kuah Bumbu Sichuan

    Cara membuat: Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dala

    Ayam Goreng Saus Lemon
    31-August-2018

    Ayam Goreng Saus Lemon

    Cara membuat; Lumuri dada ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk

    Oseng Pare Teri
    05-September-2016

    Oseng Pare Teri

    Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya, cuci bersih, lalu iris tipis. P

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.