Baked Chicken With Lemon Ala Bapak Oscar

Baked Chicken With Lemon Ala Bapak Oscar


Bahan Makanan

  • 220 gr Fillet ayam, pilih bagian paha
  • 50 gr Bawang Putih
  • 1 buah Jagung, potong jadi sepertiga
  • 50 gr Orchid Butter
  • 50 gr Peterseli
  • 200 gr Kentang
  • 1 buah Jeruk Lemon, potong menjadi setengah
  • 10 gr Gula Bubuk
  • 50 gr Kol
  • 100 gr Garam, pakai secukupnya
  • 100 gr Lada, pakai secukupnya
  • 100 gr Saus Sambal Indofood, pakai secukupnya
  • 100 gr Saus Tomat Indofood, pakai secukupnya
  • Produk Terkait

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

     

    1. Bersihkan kentang, lalu potong kentang utuh menjadi 6 bagian
    2. Rebus kentang dengan bimoli special dengan api kecil hingga matang. Tiriskan dan simpan di suhu ruangan. Setelah dingin, bekukan
    3. Sayat bagian dalam paha ayam, yang tidak berkulit
    4. Marinasi paha ayam dengan bawang putih yang sudah diblender halus dengan bimoli spesial, garam & lada, minimal 60 menit
    5. Panaskan oven 200 c
    6. Panaskan Teflon, tuang minyak bimoli special, masak ayam bagian kulit, hingga bewarna kecoklatan, lalu dibalik
    7. Masukkan ayam ke dalam oven, masak hingga matang
    8. Cincang peterseli dan bersihkan
    9. Letakkan orchid butter di suhu ruangan. Biarkan suhu butter menjadi suhu ruangan, aduk hingga mengembang. Campurkan peterseli cincang dengan garam & lada. Masukkan ke dalam kontainer. Ambil butter yang dibutuhkan
    10. Potong jagung manis utuh menjadi 3 bagian, rebus hingga matang, masukkan ke oven, hingga jagung nya menjadi lebih kering
    11. Balurkan dengan butter yang telah di aduk
    12. Potong halus kembang kol, cuci dengan air dingin. Tiriskan dan aduk dengan garam & lada. Letakkan kembang kol, sebagai alas baked ayam
    13. Potong bagian atas & bawah lemon, lalu potong menjadi 2 bagian
    14. Masak lemon yang dipotong di atas teflon, hingga hangat. Taburkan gula, masukkan lemon ke dalam oven, hingga terkaramelisasi
    15. Goreng kentang yang telah dibekukan, hingga bewarna. Tiriskan dan aduk dengan bumbu kentang goreng
    16. Goreng daun kemangi, sebagai garnish
    17. Sajikan semua hidangan di piring saji beserta sambal pedas & saus tomat

    Tingkat Kesulitan: Sulit


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Fusilli Ayam Nanas
    28-December-2016

    Fusilli Ayam Nanas

    Rebus Fusilli La Fonte hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. S

    Ayam Nanking
    19-January-2017

    Ayam Nanking

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian yang tidak terputus. Campur daging ay

    Nuggets
    21-April-2020

    Nuggets

    Campur dan aduk jadi satu daging ayam,keju parut, telur, bawang putih, terigu.

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran
    01-July-2016

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dau

    Ayam Panggang Istimewa
    31-December-2020

    Ayam Panggang Istimewa

    Cara membuat:Lumuri ayam dengan bumbu halus. Masukkan ke dalam wajan, tuangi air

    Ayam Kuluyuk
    09-June-2016

    Ayam Kuluyuk

    Campur daging ayam, bawang putih bubuk, tepung maizena, tepung sagu, merica bu

    Ayam Panggang Citrus
    16-March-2015

    Ayam Panggang Citrus

    Panaskan oven pada suhu 200°Celcius. Bubuhi ayam dengan paprika bubuk, ga

    Ayam Bungkus Ala Palmia Margarine
    23-March-2014

    Ayam Bungkus Ala Palmia Margarine

    Lumurkan daging fillet ayam dengan bawang putih, bumbu cajun, garam dan merica b

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ebi Furai dan Salad Mayo
    15-April-2015

    Ebi Furai dan Salad Mayo

    Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisaka

    Otak Otak Ikan Wortel
    10-September-2015

    Otak Otak Ikan Wortel

    Campur ikan, wortel dan semua bumbu. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka sampa

    Biskuit Keju
    02-July-2014

    Biskuit Keju

    Kocok margarin dan telur hingga lembut dengan mixer berkecepatan sedang. Turunka

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.