Ayam Siram Saus Asam Manis

Ayam Siram Saus Asam Manis


Bahan Makanan

  • 1 buah Ayam Dada, potong ukuran 3x3 cm
  • 15 grams Bawang Putih, untuk bahan rendaman aya
  • 25 grams Bawang Bombay, potong kasar, untuk bahan saus asam manis
  • 1 buah Wortel, potong seukuran batang korek api, untuk bahan saus asam manis
  • 25 grams Paprika Hijau, untuk bahan saus asam manis
  • 25 grams Paprika Merah, untuk bahan saus asam manis
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 100 mililiter Air, untuk bahan saus asam manis
  • 1/2 sdt Garam, untuk bahan saus asam manis
  • 1/2 sdt Lada, untuk bahan rendaman aya
  • 2 buah Cabe Merah, potong seukuran batang korek api, untuk bahan saus asam manis
  • 1 sdt Cuka, untuk bahan saus asam manis
  • 1/2 sdt Gula Pasir, untuk bahan saus asam manis
  • 50 mililiter Saus Tomat, untuk bahan saus asam manis
  • 45 mililiter Minyak Kedelai, untuk bahan saus asam manis
  • 200 grams Tepung Terigu
  • 1 sdt Tepung Sagu, untuk bahan saus asam manis
  • 250 mililiter Minyak Sawit
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Tumis bawang bombai dengan minyak Happy Salad Oil serta bawang putih hingga harum.
    2. Masukkan cabai merah masak hingga layu.
    3. Masukkan wortel masak hingga layu.
    4. Campur sagu dengan air, lalu larutkan dan masak hingga mendidih.
    5. Campur larutan sagu dengan bumbu masak.

    Cara memasak ayam:

    1. Campurkan semua bahan bumbu perendam lalu masukkan dada ayam selama 30 menit. Setelah itu basahi dada ayam dengan telur dan gulingkan di atas tepung terigu.
    2. Goreng dada ayam dalam minyak Bimoli Spesial sampai matang dan angkat di piring saji.
    3. Siramkan saus tomat Indofood dan hidangkan selagi hangat.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kung Pao Chicken
    07-October-2015

    Kung Pao Chicken

    Hidangan Kung Pao Chicken yang berasal dari Cina ini ternyata cukup mudah dibuat

    Sate Usus Bumbu Asem
    20-March-2015

    Sate Usus Bumbu Asem

    Rendam usus dengan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit. Cuci kembali, la

    Stir Fry Chicken with Vegetables
    02-October-2014

    Stir Fry Chicken with Vegetables

    Campur dalam mangkuk kecap asin, tepung maizena, gula pasir, bawang putih, jah

    Ayam Bumbu Serai
    20-June-2016

    Ayam Bumbu Serai

    Siapkan panci, masukkan ayam, air, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu

    Ayam Tumbuk Pedas
    15-June-2015

    Ayam Tumbuk Pedas

    Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri

    Ayam Pop
    20-April-2016

    Ayam Pop

    Masukkan ayam, air kelapa, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, serai, gara

    Sup Shanghai
    16-February-2015

    Sup Shanghai

    Baso Ayam: Campur semua bahan baso ayam (kecuali air), aduk hingga rata. Bentuk

    Ayam Pelecing
    10-August-2015

    Ayam Pelecing

    Belah dada ayam, tekan punggungnya sampai ayam terbuka.Lumuri ayam dengan jeruk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Sayur Labu Ikan Teri
    08-June-2018

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu

    Nasi Sayur Ayam Udang
    26-April-2016

    Nasi Sayur Ayam Udang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih sampai harum. Masuk

    Opor Telur dan Tahu
    19-June-2017

    Opor Telur dan Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat, tiriskan. P

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.