Ayam Panggang Wijen

Ayam Panggang Wijen


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, memarkan
  • 500 mililiter Air
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Maggi Saus Tiram
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 6 buah Paha Ayam
  • 2 buah Cabai Merah Besar, Cincang Halus
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood
  • 1 sdm Wijen
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Siapkan wadah, lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis Indofood, kecap asin Indofood, saus tomat Indofood, bawang putih, jahe, garam, merica dan gula. Diamkan selama 30 menit.
    2. Panaskan air, masukan campuran ayam, aduk hingga rata. Masak hingga air meresap. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat.
    3. Panggang ayam di atas pan sambil diolesi sisa bumbu hingga harum. Angkat.
    4. Sajikan dengan taburan wijen.

    Info Nutrisi

    Ternyata selain sarat protein dan vitamin A yang bertugas menjaga kesehatan mata dan imunitas tubuh, taburan wijen dan bumbu minyak wijen memberi sumbangan asam lemak omega-3 dan 6 pada sajian ayam panggang ini.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Kecap Bumbu Pedas
    27-March-2014

    Ayam Kecap Bumbu Pedas

    Bersihkan daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamk

    Arem-arem
    12-August-2014

    Arem-arem

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting h

    Ayam Bumbu Serai
    20-June-2016

    Ayam Bumbu Serai

    Siapkan panci, masukkan ayam, air, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu

    Opor Ayam Spesial
    07-July-2015

    Opor Ayam Spesial

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, masukkan daun salam,

    Ayam Tumbuk Pedas
    15-June-2015

    Ayam Tumbuk Pedas

    Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri

    Sayap Ayam Madu Mozzarella
    11-July-2018

    Sayap Ayam Madu Mozzarella

    Lumuri ayam dengan semua bumbu hingga merata. Simpan dalam lemari es selama 3

    Hot Chicken Wings With Curry Sauce
    10-October-2014

    Hot Chicken Wings With Curry Sauce

    Potong sayap ayam menjadi 2 bagian dan buang bagian ujungnya. Cuci bersih, sis

    Orange Chicken With Green Onions
    21-October-2014

    Orange Chicken With Green Onions

    Bumbu perendam: Dalam mangkuk besar campurkan seluruh bahan perendam. Ambil 2

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cah Brokoli Tahu
    22-March-2017

    Cah Brokoli Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Kue Pai
    26-May-2017

    Kue Pai

    Campur butter margarine Royal Palmia dan gula halus, lalu dikocok. Masukkan k

    Sop Buntut Surabaya
    18-August-2015

    Sop Buntut Surabaya

    Didihkan air, masukkan daging buntut sapi lalu masak dan setengah matang.Tambahk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.