Ayam Kremes Ala Yogyakarta

Ayam Kremes Ala Yogyakarta


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 250 mililiter Air, Ambil dari sisa ungkepan ayam, Bahan kremesan
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Tepung Beras, Bahan kremesan
  • 3 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Biji Ketumbar, Bumbu yang dihaluskan
  • 5 sdm Tepung Sagu, Bahan kremesan
  • 3 lembar Daun Salam
  • 3 cm Lengkuas, Memarkan
  • 1 bungkus Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood
  • 1/4 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bahan kremesan
  • 1 ekor Ayam Kampung, Belah tapi tidak terputus
  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Siapkan wajan, lalu tata daun salam, lengkuas, serai, bumbu halus, dan bumbu racik ayam goreng Indofood di dasarnya. Letakkan daging ayam di atas bumbu, tambahkan garam, gula pasir, dan air. Masak hingga ayam empuk (diungkep). Angkat ayam, sisihkan 250 ml air bumbu ungkep untuk membuat kremesan. Goreng ayam dengan minyak goreng Bimoli hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
    2. Kremesan: Campur Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dengan semua bahan kremesan, aduk hingga rata. Tuangkan adonan kremesan sebanyak 1 sendok sayur dengan jarak yang agak jauh dari minyak goreng supaya teksturnya tidak menyatu. Goreng dengan api kecil hingga garing dan berwarna keemasan. Lakukan hingga adonan habis.

    Tata ayam goreng dalam piring saji, taburi dengan kremesan di atasnya, sajikan dengan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Ayam kampung memiliki kandungan gizi lebih tinggi dari sekedar ayam potong biasa. Sebab ayam kampung diberi makan secara alami seperti daun dedaunan, serangga kecil, dan sebagainya. Ayam kampung juga tidak mendapatkan suntikan hormonal, antibiotic dan pestisida. Oleh karena itu, daging ayam kampung lebih lembut dan lebih gurih.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Pelecing
    10-August-2015

    Ayam Pelecing

    Belah dada ayam, tekan punggungnya sampai ayam terbuka.Lumuri ayam dengan jeruk

    BUBURIA SPESIAL
    08-October-2018

    BUBURIA SPESIAL

    Pelengkap: 4 buah Cakwe Goreng, iris tipis2 Buah Telur Pitan, potong-potong1 Ek

    Ayam Bakar Dabu-Dabu
    10-September-2015

    Ayam Bakar Dabu-Dabu

    Daging ayam memang paling enak dibuat sebagai menu panggang atau bakaran. Bagi y

    Ayam Panggang Pedas Manis
    25-November-2015

    Ayam Panggang Pedas Manis

    Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang peda

    Soto Ayam Tuwung
    09-July-2015

    Soto Ayam Tuwung

    Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran
    01-July-2016

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dau

    Bakpao Ayam Jamur
    09-January-2017

    Bakpao Ayam Jamur

    Campur tepung terigu Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tu

    Ayam Panggang Citrus
    16-March-2015

    Ayam Panggang Citrus

    Panaskan oven pada suhu 200°Celcius. Bubuhi ayam dengan paprika bubuk, ga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cilok Goreng
    03-March-2018

    Cilok Goreng

    Isi: Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang bombay dan bawang putih hing

    Tumis Bulgogi Ala Korea
    28-March-2014

    Tumis Bulgogi Ala Korea

    Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

    Nasi Goreng Bungkus Telur
    04-June-2014

    Nasi Goreng Bungkus Telur

    Nasi Goreng: Panaskan wajan, masukkan Happy Soya Oil untuk menumis bawang mer

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.