Rujak Cingur

Rujak Cingur


Bahan Makanan

  • 400 grams Tempe, dipotong menjadi 10 bagian
  • 200 grams Kacang Tanah, yang sudah digoreng untuk bahan bumbu kacang
  • 2 buah Mentimun, diiris tipis
  • 100 mililiter Air, matang, untuk bahan bumbu kacang
  • 5 buah Cabe Rawit, untuk bahan bumbu kacang
  • 3 ikat Kangkung, disiangi
  • 5 buah Lontong, diiris bulat
  • 2 sdt Gula Merah, untuk bahan bumbu kacang
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 100 grams Kecambah
  • 2 buah Pisang, jenis batu muda, diiris tipis untuk bahan bumbu kacang
  • 300 grams Cingur Sapi, direbus sampai empuk
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    2. Rebus kangkung sampai matang. Angkat, tiriskan.
    3. Seduh kecambah dengan air mendidih. Tiriskan, sisihkan.
    4. Bumbu Kacang: Haluskan kacang tanah bersama pisang batu muda, garam, cabai rawit, air asam jawa, dan gula jawa. Beri petis udang dan air matang, aduk sampai tercampur rata.
    5. Tata lontong, kangkung, mentimun, tahu goreng, tempe goreng, cingur, dan kecambah dalam piring saji. Siram dengan bumbu kacang. Aduk rata.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Rujak cingur termasuk hidangan sepinggan dengan nutrisi lengkap. Daging cingur sapi berlimpah kandungan protein hewani yang komposisi proteinnya makin komplet dengan tambahan proten nabati dari tahu dan tempe.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Tahu Paprika
    26-November-2015

    Tumis Tahu Paprika

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

    Mie Tek-Tek
    26-November-2015

    Mie Tek-Tek

    Didihkan air secukupnya. Rebus mie telor cap 3 ayam hingga matang, angkat dan

    Hawaiian Salad
    18-September-2014

    Hawaiian Salad

    Siapkan piring saji, kemudian Taruh daun selada, kol putih dan kol merah sebagai

    Burrito Salad
    01-April-2015

    Burrito Salad

    Bentangkan 1 lembar tortilla, taruh daun selada di atasnya. Susun alpukat, papri

    Bihun Goreng Sapi Kecap
    08-November-2016

    Bihun Goreng Sapi Kecap

    Rebus bihun sampai matang, tiriskan. Potong sawi sekitar 2 cm. Iris tipis dagi

    Tumis Bayam Udang
    05-September-2016

    Tumis Bayam Udang

    Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kemb

    Keripik Kale
    15-March-2017

    Keripik Kale

    Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius
    13-February-2018

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius

    Kocok dua butir telur, aduk sampai kuning dan putih telur merata Tambahkan Bum

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Teri Daun Pepaya
    22-March-2014

    Tumis Teri Daun Pepaya

    Rebus daun pepaya hingga empuk, lalu angkat dan tiriskanPanaskan minyak goreng,

    Puding Karamel
    08-August-2018

    Puding Karamel

    Siapkan pinggang-pinggang kecil tahan panas. Olesi tipis dengan margarin. Sisi

    Pangsit Tempe
    09-January-2017

    Pangsit Tempe

    Cincang tempe hingga halus. Kukus sebentar. Angkat dan sisihkan. Panaskan min

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.