Ramen Udang Pedas

Ramen Udang Pedas


Bahan Makanan

  • 60 grams Buncis , Iris serong dan rebus sebentar
  • 1 bungkus Mie Telor
  • 3 siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 sdm Daun Bawang, Iris 1/2 cm
  • 45 grams Bawang Bombay, Iris tipis
  • 1 buah Tomat, Iris dadu
  • 1 butir Telur Ayam, Kocok lepas
  • 600 mililiter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 buah Cabe Merah, Haluskan
  • 5 buah Cabe Rawit, Haluskan
  • 1 butir Telur Rebus, Belah jadi 2 bagian
  • 1 sdm Kecap Manis
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood
  • 2 sdt Bumbu Instant Kare Indofood
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Didihkan air, masukkan mie telor cap 3 ayam, rebus selama 1 menit atau sampai setengah matang saja. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat dan bumbu halus, tumis sebentar. Tuangkan air, biarkan hingga mendidih. Tambahkan saus sambal Indofood, kecap manis Indofood, bumbu instant kare Indofood, dan garam.
    3. Setelah air mendidih, tuangkan telur kocok sambil diaduk dengan cepat supaya membentuk serabut dan kuah mengental. Masukkan mie, rebus sebentar dan angkat.
    4. Mie ramen siap disajikan dengan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Buncis merupakan jenis makanan yang rendah kalori. Dalam 100 gram buncis hanya mengandung 31 kalori saja. Selain itu, buncis juga tidak mengandung lemak jenuh sehingga dapat dikonsumsi oleh siapapun, baik tua maupun muda.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Crispy Noodle  Salad
    30-January-2018

    Crispy Noodle Salad

    Crispy Noodle: Rebus sebentar mi telur, tiriskan. Urai helaian mi, lalu gore

    Bihun Sosis Keju
    15-June-2014

    Bihun Sosis Keju

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M

    Burger Mi Saus Putih
    25-June-2018

    Burger Mi Saus Putih

    Rebus ayam bersama 1 siung bawang putih dan garam dengan api sedang hingga aya

    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Mie Kocok Bandung
    04-July-2014

    Mie Kocok Bandung

    Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

    Ayam Kuah Soun
    20-June-2016

    Ayam Kuah Soun

    Rendam soun dalam air panas sampai lunak, tiriskan. Panaskan minyak kedelai H

    Mi Kuah Vietnam
    15-February-2018

    Mi Kuah Vietnam

    Letakkan bawang bombay dan jahe pada loyang. Olesi minyak. Panggang dalam oven

    Mie Goreng Pedas Aceh
    27-March-2014

    Mie Goreng Pedas Aceh

    1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dan berubah warna.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Hati Sapi Bumbu Kecap
    05-September-2016

    Tumis Hati Sapi Bumbu Kecap

    Potong-potong hati sapi , lalu rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Pana

    Sup Oyong Misoa Udang
    08-May-2018

    Sup Oyong Misoa Udang

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udan

    Nasi Panggang Ayam Krispi
    05-July-2018

    Nasi Panggang Ayam Krispi

    Lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu halus, simpan dalam lemari es selam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.