Rainbow Chiffon Cake

Rainbow Chiffon Cake


Bahan Makanan

  • 5 butir Kuning Telur Ayam, bahan C
  • 7 buah Putih Telur, bahan A
  • 125 mililiter Air, bahan C
  • 100 grams Gula Bubuk, bahan A
  • 1/2 sdt Soda Kue, bahan B
  • 1 sdt Baking Powder, bahan B
  • 100 grams Margarine- Royal Palmia, Cairkan (bahan C)
  • 200 grams Tepung Terigu Kunci Biru, bahan B
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Untuk Bahan A, Kocok putih telur sampai sampai berbusa masukkan gula castor, kocok dan masukkan cream of tar tar, lanjutkan mengocok sampai putih telur kaku.
    2. Bahan B (yg sudah dicampur dan diayak) dimasukkan dalam sebuah bowl, lubangi bagian tengahnya (sumur sumuran), masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk menggunakan balloon wish/sendok kayu.
    3. Masukkan minyak secara bertahap sambil diaduk dan dilanjutkan dengan menuangkan air secara bertahap sambil diaduk sampai rata dan mendapatkan adonan yang licin.
    4. Selanjutnya masukkan putih telur yang telah dikocok kaku (bahan A), secara bertahap hingga mendapatkan adonan liquid.
    5. Bagi adonan menjadi 4 bagian: 1 bagian beri esens strawberry ; 1 bagian beri esens pandan ; 1 bagian beri esens pandan, dan 1 bagian lagi dibiarkan berwarna cream.
    6. Alasi dasar loyang chiffon dengan kertas roti, masukkan adonan sesendok demi sesendok dengan berlainan warna, sampai 3/4 tinggi cetakan Oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 1 jam.
    7. Kemudian suhu oven dinaikkan 180 derajat celsius, dan oven kembali 25 -30 menit, sampai matang.
    8. Keluarkan chiffon dari oven dan langsung dibalik dengan posisi bagian atas kebawah. Biarkan dingin dan chiffon keluar dari cetakan dengan sendiri.

    Info Nutrisi

    Kuning telur memiliki kandungan AA dan DHA yang sangat cocok untuk meningkatkan fungsi otak manusia, nutrisi ini sangat penting untuk pertumbuhan anak-anak, wanita hamil, dan orang orang yang membutuhkan tambahan nutrisi untuk keseimbangan fungsi saraf dan otaknya.


    Tips

    Siapkan 1 sdt esens strawbery, pandan, dan cokelat pasta.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Spaghetti Siram Tuna
    20-March-2014

    Spaghetti Siram Tuna

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis daging ikan tuna dan jahe

    Es Teler Kelapa Muda
    04-May-2018

    Es Teler Kelapa Muda

    Sirop pandan: Campur air, gula dan daun pandan, masak di atas api sedang hingg

    Nasi Ayam Jamur Telur Puyuh
    11-November-2014

    Nasi Ayam Jamur Telur Puyuh

    Nasi Tumis: Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih hin

    Sayur Lombok Ijo
    08-August-2016

    Sayur Lombok Ijo

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Mag

    Kembang Tahu Susu
    08-October-2018

    Kembang Tahu Susu

    Jerang susu kedelai dan Susu UHT Indomilk Plain, gula dan agar-agar diatas api k

    Kue Gulung Isi Saus Melon
    05-January-2015

    Kue Gulung Isi Saus Melon

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, ragi, dan gula pasir kemudian aduk rata.

    Mantau Goreng Isi Daging
    05-September-2016

    Mantau Goreng Isi Daging

    Mantau: Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, tepung terigu Bogasari Ku

    English Muffin
    28-October-2014

    English Muffin

    Campur semua bahan kering dalam mangkuk mixer, kecuali garam. Masukkan air ke

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kanimayo Salad
    01-September-2014

    Kanimayo Salad

    Siapkan piring saji, letakkan lembaran sawi putih dan merah sebagai alas salad,

    Pampis Tongkol Pedas
    13-October-2015

    Pampis Tongkol Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus sampai harum. Masukk

    Rose Apple Pie
    22-December-2020

    Rose Apple Pie

    Cara membuat kulit:1. Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-but

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.